lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Подробности тайной операции ЦРУ в Киеве по свержению законной власти-Часть2

На стол президенту лёг и другой вариант судебного преследования Тимошенко. Влиятельные соратники президента говорили ему, что не стоит ставить своей целью посадить Тимошенко в тюрьму, чтобы сделать из неё второго «Нельсона Манделу». Они предлагали вернутся к уголовному делу бывшего премьер-министра Павла Лазаренко, который уже сидел в США за отмывание денег. По этому делу проходила и Юлия Тимошенко в качестве соучастницы. В декабре 2009 года генпрокуратура США инициировала новый судебный процесс против Павла Лазаренко с целью конфискации 250 млн. долларов бывшего премьер-министра, которые были заморожены на его счетах. Целью судебного разбирательства должна стать конфискация незаконных средств Лазаренко, состоящих из откатов. Доля Тимошенко в этой сумме составляла 160 млн. долларов.

Такой поворот совсем не устраивал Сергея Лёвочкина. Не нравился он и американцам, которые в своё время спасли Юлию Тимошенко от судебного преследования в США: до сих пор нет внятного объяснения решению судьи Дженкиса, который начал процесс над Лазаренко в 2004 году, в ходе которого неожиданно принимает решение изъять все материалы следствия по преступлениям Тимошенко. Ясно было одно: в дело вмешался Госдеп, так как Тимошенко в феврале 2005 года становится премьер-министром страны. Что пообещала Тимошенко американцам в обмен на изъятие всех эти материалов, до сих пор остаётся загадкой.

Поворот к делу Лазаренко в 2010 году явно не устраивал американцев, т.к. из их шкафов могли вывалиться скелеты. Вот почему глава администрации Сергей Лёвочкин делает всё, чтобы забраковать вариант судебного преследования за соучастие в преступлениях Павла Лазаренко. Вместо этого он подталкивает Януковича дать отмашку посадить Тимошенко за газовый договор с Россией 2009 года, по которому Украина была обязана закупать газ у России по баснословно высокой цене в 450 долларов за 1000 кубов.

Одновременно с началом судебного разбирательства по газовой сделке, приступает к работе и созданная в Верховной Раде Украины парламентская комиссия. Её председателем становится Инна Богословская, которая в политических кругах была известна своей лояльностью Сергею Лёвочкину. По задумке главы администрации, Инна Богословская и должна была придать расследованию парламентской комиссии антироссийский характер. Американцы от такой задумки уже потирали руки. И действительно, в украинских СМИ стали появляться материалы с намёком на второе дно этой газовой сделки. Пошли антироссийские публикации и на Западе. Инна Богословская не обманула надежд своих американских кураторов. С первых дней работы комиссии она стала делать громкие заявления о том, что следует допросить и Владимира Путина о всех обстоятельствах этой скандальной сделки. Как будто Путин был виноват в том, что украинский премьер-министр поставила свою подпись под этой действительно странной сделкой: на момент подписания договора цена за газ была самой высокой в Европе.

Как только первые заявления Богословской разлетелись по всему миру, к президенту Януковичу в кабинет вошёл премьер-министр Николай Азаров. В эмоциональном разговоре он объяснил главе государства, что ненависть-ненавистью, но втягивать в судебную разборку руководителя дружественной страны является чрезмерным. Янукович отступил и дал команду дезавуировать заявление Богословской. Переговорил по телефону с не в меру ретивым депутатом и премьер-министр Украины. Дело замяли, но душок от всей этой возни остался. Остались недовольны и американские кураторы Лёвочкина.

И всё же, судебный процесс над Юлией Тимошенко по газовой сделке, как и предсказывали некоторые эксперты, повлёк за собой определённые осложнения в отношениях не только с Россией, но и с Евросоюзом. Именно на это и делал расчёт Лёвочкин и американцы: вбить клин в отношения России и Украины, изолировать Януковича от Европы и сделать марионеткой в американских руках. А в 2015 году заменить его на куда более управляемого президента. Но реализации этого сценария препятствовал премьер-министр Николай Азаров. Его надо было убирать, так как он не пользовался доверием американцев и не шёл ни на какие компрометирующие контакты с Вашингтоном.

В своих подозрениях американцы оказались правы: осенью 2013 года премьер-министр положил на стол президенту Украины Януковичу расчёты о том, сколько Украина будет терять ежемесячно, если подпишет ассоциацию с Евросоюзом в ноябре. Вырисовывалась очень неутешительная картина. Стоило только России в августе 2013 года объявить о приостановке торговли с Украиной под предлогом отсутствия согласованных технических регламентов, как доходы казначейства стали стремительно таять. Каждый месяц Украина теряла до 2 млрд. долларов. С августа по ноябрь торговый оборот сразу упал на 25%. По нехитрым расчётам премьера выходило, что к декабрю Украина обанкротится.

В сознании Януковича произошёл перелом. Принимается решение не подписывать ассоциацию с ЕС и начать разворот в сторону России. В ответ на отмену решения Кабинета министров Украины о подписании Соглашения об ассоциации с ЕС, в стране вспыхивают акции протеста. А в Вашингтоне тут же принимают решение, что время разговоров закончилось, и надо избавляться от президента Януковича и премьера Азарова. Даётся зелёный свет на включение всех рычагов и ресурсов по свержению «промосковского» режима на Украине.

Только сейчас становятся известны скандальные подробности ночного разгона студенческого городка на майдане в ночь с 30 ноября на 1 декабря 2013 года, который был представлен всему миру, как «зверское избиение детей». С этого разгона у майдана появляется второе дыхание. А с января 2014 года на майдане заполыхали коктейли Молотова: в действие вступил план американцев по силовому свержению режима Януковича. Из-за войны между бывшим главой администрации президента Сергеем Лёвочкиным и олигархом Дмитрием Фирташем с губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским в прессе всплыли детали того самого злосчастного разгона студентов.

Оказывается, СБУ Украины зафиксировало СМС-сообщения с одного из телефонов Сергея Лёвочкина на телефон Арсения Яценюка. В сообщении речь шла о том, что в ночь с 30 ноября на 1 декабря готовится зачистка студенческого майдана под предлогом установления новогодней ёлки. Приказ об установке новогодней ёлки дал лично Лёвочкин. В полночь на майдан действительно выдвинулся Беркут и подъехали грузовики для демонтажа палаток. Но самое удивительное, в это же время вокруг всего майдана стали разворачивать свои кинокамеры крупнейшие телеканалы страны. Оказывается, оппозиция после получения сообщения от Лёвочкина тут же проинформировала о ночной операции представителей СМИ. Но только этим дело не закончилось: на видео отчётливо видно, как к палаткам выдвинулись около 100-150 человек, далеко не студенческого возраста, которые стали провоцировать беркутовцев. В них полетели камни, палки, горящие поленья.

Беркуту дают команду силой ответить провокаторам. И начинается зачистка майдана. Когда на следующий день все украинские и мировые СМИ с утра до вечера, как по команде, крутили одни и те же окровавленные лица студентов, а вся оппозиционная тусовка с придыханием вопила: «онижедети», мало кто обратил внимания на список пострадавших, доставленных в ближайшее отделение больницы возле Крещатика. Там были, в основном, крепкие мужики из западных регионов Украины в возрасте от 40 до 50 лет. Это и были члены той боевой группы, в основном из бойцов партии «Свобода», которые и должны были спровоцировать Беркут на жёсткую зачистку протестующих.

На следующий день глава администрации президента демонстративно подаёт в отставку, а его жена отправляется на майдан, который в мгновение ока собирается в центре Киева и начинает изрыгать свой гнев в адрес «кровавого режима» и «убийцы» Януковича. У майдана появилась первая кровь. Всё пошло по знакомому сценарию, когда дело становится правым, если под ним струится кровь. Эти слова первой произнесла в штабе «оранжевой революции» Юлия Тимошенко, когда требовала от своих соратников идти на штурм правительственных кварталов.

Член штаба Тимошенко, близкий ей человек, а ныне депутат Верховной Рады Украины Давид Жвания в интервью популярному украинскому порталу «Украинская правда» рассказал, как Тимошенко планировала зажечь народ ненавистью к режиму. «Отношение Тимошенко к народу она высказала в своём выступлении на «Интере» – заявил депутат. «Она назвала это биомассами. Так же она относилась и к народу, который стоял на Майдане. Поэтому она не лидер Майдана, она – предатель Майдана. Тимошенко твердила, что революции без крови не бывает. Мол, «ну и что? ну, погибнет 1000 человек, биомасса есть биомасса», – подчеркнул Жвания.

Методика Юлии Тимошенко оказалась востребована и в дни второго майдана. Сергей Лёвочкин оказался неплохим учеником, а Арсений Яценюк – прекрасным исполнителем вместе с американскими кураторами. Но самое удивительное было в том, что Янукович так и не уволил главу своей администрации, жена которого на майдане гневно обличала власть в кровавых преступлениях – «зверском избиении детей». Сергей Лёвочкин со своей работой в общем-то справился. Как и его кураторы в Вашингтоне, которые в мгновение ока приняли решение о выделении 60 млн. долларов на финансирование свержения режима Януковича.

Методы американцев по свержению неугодных им режимов отличаются известным творчеством, но в них неизменно одно: снизу общество расшатывает огромная сеть неправительственных организаций, которых на Украине было около 3000. Опутав этой сетью всю общественную жизнь страны, американцы создают питательную среду для того, чтобы разжигать и направлять протестное движение снизу. На низовую работу денег не жалеют.

А вот в работе с верхами в дело включаются олигархи, все счета и бизнес которых в основном на Западе. Олигархи подбирают и коррумпируют чиновников, проникают в окружение президента, подводят к нему нужных политтехнологов.

Сложная и системная работа даёт свои плоды. Вспомним «Исповедь экономического убийцы» Перкинса. Там американцы втягивали верхи стран в коррупционные схемы, позволяли им воровать, прятать деньги на Западе, а потом с помощью народного гнева свергали. Так они работали и на Украине, когда близкое окружение Януковича, заокеанские политтехнологи создавали у него иллюзию того, что можно спокойно воровать, наживаться и прятать деньги на Западе, в обмен на серьёзные геополитические уступки.

В случае с Украиной, такой уступкой и была ассоциация Украины с Евросоюзом. Осознание Януковичем реалий дорого обошлось ему. Но вместо сопротивления, президент предпочёл пойти на сделку с американцами, а потом и просто бежал из страны.

Источник.

Чтобы понять предыдущий ход мировой истории за последнее 1000-летие, достаточно прочесть концептуальную работу "Самое страшное биологическое оружие Запада". Скачать статью отдельным файлом можно по этим двум ссылкам Word и PDF.

20 ноября 2014 г. Мурманск. Антон Благин

</div></div>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments