lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Костенки. Почему молчат о найденных рунах, которые 30 тыс. лет спустя породили финикийское письмо?

Оригинал взят у ss69100 в Костенки. Почему молчат о найденных рунах, которые 30 тыс. лет спустя породили финикийское письмо?

Любопытная картина получается. Смотрите, что, оказывается, обнаружено в Костенках, вот здесь:
Russian Goddess Makosh (42 thousand years) with insciriptions in Russian runic alphabet was found near the villiage of Kostenki / У села Костенки найдена русская Богиня Макошь (42 тыс. лет) с русским руническим письмом

Russian Goddess Makosh (42 thousand years) with insciriptions in Russian runic alphabet was found near the villiage of Kostenki / У села Костенки найдена русская Богиня Макошь (42 тыс. лет) с русским руническим письмом
42 тысячи лет назад, между прочим. Богиня Макошь. Кстати, обратите внимание на свастику справа вверху.

А теперь - на знаки, вышитые на платье финикийской принцессы. И на ту же свастику, специфические кресты и прочие символы на камне справа. Где-то порядка 3-х тысяч лет назад.

Phoenician princess

И вот нас убеждают, что т.н. палеосемитская письменность самая древняя, и что все системы письменности чуть ли не образовнаны от древнееврейской.

„Древнееврейское письмо — это консонантное письмо, являющееся ответвлением от древнесемитского алфавита, идентичного финикийскому. Относится, по меньшей мере, к X веку до н. э.. ”

По меньшей мере к Х веку до н.э., надо же! Идентичного финикийскому, которому 3 тысячи лет... Ну да бог с ней, идентичностью,  якобы сохранявшейся семь тысячелетий. Тут вопрос в другом, что от чего произошло.

Если смотреть по датам археологических находок, то есть серьёзное предположение, что т.н. древнесемитский алфавит есть ни что иное, как копирование тех знаков, что найдены в Костенках.
Древнесемитское письмо

Посмотрите, все пять символов в левой колонке, т.н. древнесемитские, наличествуют среди знаков, найденных в Костенках (вторая картинка сверху). Только в Костенках уже более 40 тысяч лет назад эти символы были в ходу, а палеоеврейское письмо относят „как минимум 10 тысяч лет назад”.

Поэтому по меньшей степени наивно, если не сказать тенденциозно, выглядят попытки некоторых учёных расшифровывать все непонятные надписи, используя арамейский язык. Как это попытался сделать Г. Ф. Турчанинов в попытке прочтения скифо-сарматских надписей.

Арамейское письмо ...  породило ряд важнейших алфавитов Ближнего Востока, Северной Африки и Азии, включая арабский и современный еврейский алфавиты, а также различные письменности Индии (брахми и далее деванагари) и их потомки-алфавиты Юго-Восточной и Центральной Азии (в том числе тайское и монгольское письмо).”

Скифы жили, в том числе, в Восточной Сибири, а их язык расшифровывают через семитские алфавиты. Как вам подобная методология?!!

Так может и не надо вовсе искать солнце в полдень, а просто попробовать применить исторический метод, исходя из наиболее древних находок? Тех, что в Костенках?

Кстати, не ищите в Википедии фотографий с рунами. Таких фото нет, лишь изображение Макоши и собственно раскопок.


Все фото, кроме последнего, взяты отсюда.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments