lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Россия-северный "колодец" мира Ч.2

Теперь настал черед России. Держу в руках несколько патентов РФ. Один касается лечения новообразований за счет повышения общего тонуса организма в сочетании с применением фармакологической, химической и радиологической терапии. Другой о производстве воды с повышенным содержанием протия и широкого класса пищевых продуктов, ее содержащих, – мясных, хлебопекарных, плодоовощных, питьевых, сладостей, вплоть до коньяка, пива и жевательной резинки. Третий патент носит название «Метод подавления аппетита и пищевого потребления». В США более 30 процентов населения страдают от ожирения. В ЕС уровень ожирения варьирует от 6,5 процентов в Италии до 20 процентов в Чехии. В России, согласно данным 2013 года, эпидемией избыточного веса охвачено уже более четверти населения. Легкая вода и медицинская пища на ее основе способны снизить индекс массы тела и вес человека примерно на 10 процентов, что считается значимым терапевтическим эффектом. Два других патента предназначены для лечения диабета второго типа и обусловленного им повышенного риска сердечных заболеваний, связанных с поражением коронарных артерий.

Легкая изотопная вода, между прочим, позволяет существенно поднять энергетический потенциал организма млекопитающих, вплоть до заметного сдвига биологического и психологического возраста. В одном из московских академических институтов стали поить остававшейся после экспериментов легкой водой импотентных от старости самцов лабораторных крыс. Довольно быстро они обрели былую форму и стали отцами нового поколения крысят.

Передо мной – описание изобретения «Средство и способ для повышения половой активности человека». Тема – более чем важная. В России каждый третий мужчина после 40 лет хотя бы периодически сталкивается с эректильной дисфункцией, которую ВОЗ рассматривает как одну из болезней цивилизации. Помимо демографического аспекта проблемы, она ухудшает психическое здоровье и качество жизни не только больных, но и их партнеров. Природная вода, очищенная методом ректификации в условиях глубокого вакуума от части тяжелых изотопов водорода и кислорода, становится физиологически безопасным, естественным средством улучшения потенции на фоне возрастания общего тонуса организма. Повышение либидо, частоты и интенсивности адекватных и спонтанных эрекций, отмеченное также партнершами участников эксперимента, наступало уже через месяц ежедневного употребления 3 – 4 стаканов легкой воды либо в качестве монотерапии, либо в сочетании с фармакологическими, физиотерапевтическими и психологическими средствами.

Выявлен эффект легкой воды как средства улучшения работы желудочно-кишечного тракта, почек, печени, выделительных органов. Ее употребление выравнивает содержание холестерина в крови, улучшает сон, аппетит, работоспособность, состав крови, мочи, слюны, позволяет снизить дозы фармацевтических препаратов, интенсивности физиопроцедур и химиотерапии. Помимо прочего, внедрение инновационных технологий очистки воды даст России дополнительный экспортный ресурс, так как процесс облагораживания северной природной воды менее трудоемок и потому менее затратен.

Пора вернуть в нашу жизнь воду ледникового периода

Питьевая вода на наших глазах становится главным стратегическим продуктом, оттесняя нефть, газ, лес, рыбу, металл и алмазы. Кроме социального, экономического и демографического значения, эта проблема несет в себе серьезный политический потенциал. На Западе заметно усиливается тенденция поддержки общественностью на выборах партий и политиков, выступающих за здоровый образ жизни и снабжение населения качественной питьевой водой.

Анализ сложившейся ситуации выявил необходимость ускоренного внедрения эффективных технологий, призванных исключить или максимально скорректировать неблагоприятное влияние недоброкачественной воды на организм человека. Но идеально чистой воды в природе практически не осталось. Вода, продаваемая и экспортируемая в бутылках, зачастую весьма далека по качеству от рекламных стандартов. Кроме того, за очень редким исключением не учитывается ее атомарно-изотопный состав, невидимая биохимическая загрязненность питьевой воды, от которой в первую очередь страдают клеточная, сосудистая и нервная системы нашего организма. Даже самые модные брендовые питьевые природные воды альпийского разлива нередко уступают по данным параметрам отечественной продукции. Предпринятые в последние десятилетия усилия в этом направлении пока что ограничились пропагандой талой воды и начавшейся активной «борьбой» с тяжелым изотопом водорода – дейтерием. Сигналом к ее развертыванию во многом послужила вышедшая в 1975 году книга биолога В.М. Мухачева «Живая вода», сразу ставшая научным бестселлером. «Регулирование обмена веществ в организме химическими средствами или составом пищи, – писал он, – представляет серьезную проблему нашего времени. Живая вода – одновременно химическое средство и пища. Контролируемое изменение изотопного состава воды – новое средство управления биохимическими процессами. По-видимому, чаще дейтерий из организма требуется выводить, хотя не исключена и обратная операция». Выводить дейтерий из организма можно только с помощью обменных операций с большим количеством воды, содержащей дейтерия меньше, чем та, что уже содержится в организме. Между прочим, употребление воды и продуктов питания, содержащих в своем составе большее количество протия, в значительной мере облегчает замещение тяжелых изотопов на легкие в его организме. С тех пор прошло 40 лет, но воз и ныне там.

Уникальный стратегический ресурс

Между тем, природная пресная вода – огромные возвратные и беспроцентные деньги, так нужные сегодня инновационной российской экономике и возрождающейся отечественной науке. Пора дополнить экспорт нефти и газа «третьей трубой» России – продажей пресной воды. Наиболее экономически эффективной стратегией решения многих социальных и демографических проблем является обеспечение населения высококачественной питьевой водой. Это довольно быстро снизит заболеваемость и потребность в фармакологических препаратах, ускорит выздоровление заболевших и станет основой предупредительной и восстановительной медицины, высвободит бюджетные средства и увеличит экспортную прибыль, так необходимые для развития науки и сферы здравоохранения.

В налаживании производства легкой воды видится решение значительной части демографических проблем страны, а также перспективы повышения урожайности экологического растениеводства (редис, когда его семена замачивались в талой воде, давал прирост урожайности 230 процентов), продуктивности животноводства и птицеводства. На такой воде можно изготовлять косметические и парфюмерные средства, лечебные кремы, мази и бальзамы, зубную пасту, разводить соки, готовить напитки (на Украине в продажу поступило пиво на талой воде).

Целесообразно предусмотреть строительство мощных технологических комплексов для изготовления легкой воды высокой степени очистки от тяжелых изотопов водорода и кислорода, Ее можно эффективно и экономично использовать в лечебных, оздоровительных и профилактических целях, а также в качестве окупающего стартовые затраты оригинального экспортного товара, относимого к наукоемкой интеллектуальной продукции. Тем более что запатентована отечественная технология очищения природной воды любой степени загрязнения методом высокоэффективной ректификации и от токсинов, и от солей тяжелых металлов, и от других техногенных и антропогенных, включая бактериальные, загрязнений. Теперь не надо использовать в качестве легкой воды отходы производства трития для атомных реакторов или очищать природную воду отдельно от дейтерия, тяжелого кислорода, токсинов, бактерий.

Легкая вода представляет собой один из основных резервов физиологического торможения процесса старения, психологического омолаживания и уменьшения биологического возраста человека относительно его паспортных данных. Социальный смысл такой гуманистической стратегии предельно ясен: чем больше поколений в активном возрасте застанут друг друга на жизненном пути, тем богаче демографическое и информационное разнообразие общества, совокупный человеческий и культурный потенциал его устойчивого развития. Легкая вода – средство и сила, которые могут реально способствовать скорейшему возрождению России, принося почтенным людям здоровье и активное долголетие, молодым – ощущение радости жизни, детям – энергию для будущей деятельности на благо своей Родины, если разумно и эффективно использовать эту часть нашей природной ренты на благо страны и ее народа.

Принятый впопыхах и под прессом ангажированных лоббистов Водный кодекс проблем питьевой воды, качество которой влияет на каждого из нас ежедневно и ежечасно, практически не затронул. Проект полузабытой правительственной программы «Чистая вода», предложенный в свое время «Единой Россией», обещал продление продолжительности жизни россиян на 2-3 года и требовал для своей реализации 15 миллиардов рублей. Даже отвлекаясь от участия в ней позорно легендарного Петрика, следует отметить, что он акцентировал внимание лишь на внешней, наглядной стороне проблемы – надежной охране водохранилищ и иных источников водоснабжения населения и сокращении негативного воздействия на водные объекты в 2-2,5 раза, а также на необходимости приведении в порядок водопроводных сетей и снижения непроизводительных затрат воды в 2 раза. Но это является, строго говоря, прямой юридически закрепленной обязанностью егерей и коммунальщиков, министерства природных ресурсов и министерства коммунального хозяйства. К инновациям информационной эпохи данные, безусловно, полезные мероприятия непосредственного отношения не имеют.

В Государственной Думе много лет готовится обсуждение проекта закона «О питьевой воде». Полагаю, что проблеме качества питьевой воды следует придать статус приоритетной Федеральной программы «Вода и здоровье человека (качество жизни людей)». Мыслить и действовать в жестко конкурентном мире приходится на опережение. Поэтому все более актуальной представляется разработка «Кодекса здоровья человека» с главой об обязанности государства обеспечивать граждан высококачественной водой и полезными для здоровья продуктами питания, полученными на ее основе. Ведь качественная питьевая вода для здоровья во многих случаях нужнее и важнее, нежели неуемно дорожающие лекарства и далеко не всегда безопасные медицинские процедуры.

Вода – главный компонент пищи и истинно природный фундамент здорового образа жизни. Прозрачное золото России – общенародное природное богатство. Это – резерв ускоренного возрождения страны, уникальный российский козырь международного сотрудничества в остро конкурентном мире.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments