lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Крымские колонисты

Оригинал взят у colonelcassad в Крымские колонисты


После того как Крым будет возвращён Украине, официальный Киев должен разработать рациональную политику по заселению полуострова ветеранами «АТО».

Это поможет более надёжно удерживать регион, сказал на круглом столе в украинской столице политолог Юрий Романенко. Его слова цитирует ПолитНавигатор.
«Мы должны четко определиться, на кого мы будем опираться. И именно на этих людей должна быть направлена украинская пропаганда, с сегодняшнего дня и на протяжении тех лет, десятилетий, пока мы не вернём Крым. Только эти люди нам должны быть интересны. Потому что это — та база, на которую мы будем опираться. Кроме того, я думаю, что мы должны использовать фактор колонистов. Я думаю, что это должны быть те люди, которые участвовали в войне, и мы должны точно так же, как СССР заселял Крым в своё время этими военными отставниками, мы должны выделить этим людям землю для того, чтобы расширить социальный базис той культуры, на которую мы можем опереться. Все должно быть рационально и в управляемом ключе», — сказал Романенко.


http://rusvesna.su/news/1423848530 - цинк

Трудно не вспомнить предшественников современных украинских "колонизаторов" мечтающих обосноваться в Крыму:




Еще 16.07.1941 г. на совещании в Ставке Верховного командующего Гитлер заявил (протокольная запись): "Крым должен быть освобожден от всех чужаков и заселен германцами" (Преступные цели - преступные средства: Документы об оккупационной политике фашистской Германии на территории СССР (1941-1944). М., 1985. С. 48).
Следующий источник - меморандум Розенберга от 14.12.1941 г. (Розенберг, напомню, в годы войны являлся рейхсминистром восточных оккупированных территорий):
"В заключении беседы, фюрер еще раз подчеркнул свое желание очистить Крым [от негерманцев]. Я сказал ему, что также думаю о переименовании городов, Симферополь в Готенбург и Севастополь в Теодорихсхафен, все в согласии с пожеланиями фюрера".
Английский перевод оригинала: "In conclusion, the Fuehrer once more emphasized that he later wished to have the Crimea cleaned out. I told him that I, too, had given much consideration to the renaming of the towns and thought to rename Simferopol to Gotenburg and Sevastopol to Theodorichhafen - this according to the instructions of the Fuehrer himself" (Nürnberg Dokument 1517-ps: Nazi Conspiracy and Aggression. Volume IV: US Government Printing Office, District of Columbia: 1947. P. 55-58).


http://ru-history.livejournal.com/1819375.html - цинк

Еще в июле 1941 г. Гитлер отдал распоряжение выселить всех жителей из Крыма и превратить его в «немецкую Ривьеру». Двумя месяцами позже Розенберг издал соответствующую директиву. Генеральный комиссар Крыма Фрауэнфельд разработал проект переселения в Крым населения Южного Тироля, вызвавший одобрение у Гитлера и Гиммлера. Интересно, что специальное «крымское командование войск СС» занимавшееся подготовительными работами для запланированной колонизации Крыма покинуло Крым лишь в апреле 1944 г. («Vierteljahreshefte fur Zeitgeschichte», 3 H., 1958, S. 291).

* * *

По моему мнению, следует добиваться того, чтобы после окончания войны культурные, а частично и другие слои польского народа, непригодные для онемечивания по расовым или политическим причинам, эмигрировали бы в Южную Америку, а также в Северную и Центральную Америку... Переселить миллионы опаснейших для нас поляков в Южную Америку, особенно в Бразилию, вполне возможно. При этом можно было бы попытаться посредством обмена вернуть южноамериканских немцев, особенно из Южной Бразилии, и поселить их в новых колониях, например, в Таврии, Крыму, а также в Приднепровье, поскольку сейчас не идет речь о заселении африканских колоний империи...

http://scepsis.net/library/id_703.html - цинк ("Замечания и предложения "Восточного министерства" по Генеральному Плану "Ост").

Ох уж мне эти фашисты-колонизаторы. А потом еще удивляются, почему подавляющее число жителей Крыма одобряют http://colonelcassad.livejournal.com/2030524.html уход полуострова в Россию.

И кстати насчет "немецкой Ривьеры", помнится накануне референдума в марте 2014 года, хунта крутила забавный пропагандистский ролик про Крымскую Ривьеру.



Сейчас он выглядит особенно показательным.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments