lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Открытое письмо Путяре от представителей творческой интеллигенции

Оригинал взят у 13_dead в Открытое письмо Путяре от представителей творческой интеллигенции
Проклятый тиран!

Нам, российским творческим интеллигентам, не раз случалось жаловаться и писать совестливые доносы в разных рукопожатных изданиях, через интернет и на бабушкиной печатной машинке, помнящей 37-й год. Однако то, что случилось 19 ноября, превосходит всякие границы допустимого даже для сраной рашки™. Министр культуры заявил, что не даст ни копейки (не говоря уже о долларах) на проведение рукопожатного кинофестиваля, где мы уже много лет соревнуемся на предмет обличения неисчислимых преступлений режима, варварской русской натуры и тяжкого наследия советского прошлого. В фестивале принимали участие лучшие люди этой страны и представители иных цивилизаций, каждый год наш «Фарт-ок-фест» знакомил более двадцати наших зрителей с шедеврами рукопожатного кино, залы всегда были полны хипстерами, геями и демократическими журналистами. Фестиваль прославился среди русофобов всего мира, встав в один ряд с такими собратьями по разуму, как фестиваль кино для взрослых в Амстердаме, форуме БДСМ в Лейпциге и гей-пати в Торонто. Но без государственной поддержки, к которой мы привыкли со времён Перестройки, наш фестиваль неминуемо погибнет, поскольку ни у его создателей, ни у его коллег по дурналистике, ни у зрителей нет денег. Его исчезновение станет очередным ударом по культурному и политическому престижу рашки, а ведь именно ради нанесения таких ударов и создавался нами этот фестиваль.
Сегодняшнее высказывание Мединского – первый случай за 23 года (с 1991) в современной истории России, когда государство не дало денег на русофобский шабаш рукопожатных творческих интеллигентов, а это уже попахивает репрессиями, антисемитизмом и ГУЛАГом! Подобное заявление министра культуры означает по сути, что государственные деньги не будут тратиться на борьбу с режимом, проклятым советским прошлым, за права геев и демократических журналистов - т.е. живого, талантливого и актуального искусства. По сути дела, мы возвращаемся к самым позорным страницам в нашей истории. К временам, когда лишались возможности публиковаться Солженицын и Томик Осип Мандельшам, прославляли Алёшу Поповича, но клеймили Шостаковича, высылали Ростроповича, лишали матраса Шендеровича, не давали снимать Тарковскому, не давали воровать Березовскому. Несмотря на всю нашу ненависть к этой стране и лично путяре, мы отказываемся верить, что деньги придётся зарабатывать трудом, а не получать из бюджета. Если сейчас этот охранительный порыв не остановить, несколько поколений лучших людей этой страны останутся не только без грантов, но и без надежды на падение режима.
Путяра! Мы обращаемся к тебе с настоятельной просьбой и категорической рекомендацией – дай денег, иначе мы за себя не отвечаем, и последствия ее могут стать непредсказуемыми!

Председатель КиноСоюза Андрей Попрошайкин
Изя Штрудель, Петро Рагуленко, Маша Кацнельсон, Миша Цепелькац, Борис Бабский, Андрей Пахов, Мафусаил Доннарозадельвадоресов...

Вы можете поставить свою подпись на сайте Киносоюза. Подрочности там же и в пейсбуке у Андрея Попрошайкина.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments