lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Нефть и длинная рука "рынка"

Оригинал взят у ur_beobachter в Нефть и длинная рука "рынка"
Оригинал взят у xenon_raider в Нефть и длинная рука "рынка"
 График изменения цены нефти марки Brent
http://ru.investing.com/commodities/brent-oil-streaming-chart

1


А теперь события:
2
1.   13.06.2014.
Погиб Ричард Рокфеллер.
http://ria.ru/world/20140613/1011913199.html

2.    20.06.2014.
Встреча Короля СА и президента Египта на борту самолёта.
http://www.dipcomment.com/news.php?Ids=257

Лвров встретился с наследным принцем СА и заодно и с министром национальной гвардии СА.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/06/21/n_6247109.shtml

Лавров встретился с замглавы Совета министров СА (бывший глава Службы общей разведки СА).

http://russian.irib.ir/news/ve-mire/item/225516

Лавров встретился с главой МИД СА (коллега).

http://russian.irib.ir/news/ve-mire/item/225560

3.    24.06.2014.
Первое сообщение о резком ухудшении состояния здоровья короля СА.
http://warfiles.ru/show-33464-sostoyanie-zdorovya-saudovskogo-korolya-kriticheski-uhudshilos.html

Эмир Катара отрёкся от престола.
http://vz.ru/news/2013/6/24/638586.html


И так:
Из этого очень небольшого набора фактов можно сделать несколько выводов.
Во-первых, смерть Р. Рокфеллера стала отправной точкой всего нефтяного движняка.  Это тот самый Ричард, который в клане Рокфеллеров отвечал за биотек, гмо и биологическое оружие. Заодно занимался исследованиями в области рака. И этим же раком отправил на тот свет нескольких деятелей Латинской Америки.
Во-вторых, очень больного короля зачем-то попёрли на самолёте в  Египет на встречу с каким-то там новоизбранным президентом. Ну очень хотел король поздравить товарища. Можно с уверенностью сказать, что самолёт по дороге домой сделал в полёте пару бочек и мёртвую петлю, чтобы привезти домой совсем уж готового к земле старичка. О чём 24-го июня сообщили всему миру.  Ну, собственно, это смена власти в стране. Ушёл на покой большой и очень-очень послушный друг США. На его место пришли непослушные, и даже не очень друзья.
В-третьих, пока короля катали на "русских горках", русский глава МИД встречался с его наследниками и особо приближёнными к трону принцами (с теми самыми, которые "непослушные недрузья"). Упор сделан на спецслужбы.
В-четвёртых, о чём бы там ни договорились Лавров с принцами, но нефть после этого покатилась вниз. А сегодня уже известно, что падением цены управляет совсем не мифическая "рука рынка", а ценовое предложение СА. Проще говоря  - демпинг.
В-пятых, всё это происходило на фоне сокращения QE3. Сокращение QE - это говоря простым языком уменьшение дозы впрыскиваемых в мировую экономику долларов.  А чем меньше долларов в системе, тем меньше цена нефти.  Вроде бы логично?

   И вот тут подходим к интересному моменту.  Америке совершенно необходимо вливать в мировую экономику свои деньги, так как таким образом США экспортируют свою инфляцию, выносят её из страны и раскидывают по всему миру. Но эти доллары не разбрасывают с вертолётов. За эти свеженькие доллары нужно купить реальные ресурсы. И ресурс этот нефть. Потому и нефтедоллар. И чтобы долларов утекало из США много, нужно иметь на рынке: А) много нефти, Б) дорогую нефть  (тут же ещё и условие В) все участники рынка должны работать только с долларом, но это уже забота Пентагона и ЦРУ).
   Условие "А" обеспечивается добычей сланцевой нефти. Добыча совершенно абсурдная в своей затратности, так как качают там одновременно 20.000 скважин. http://www.nefttrans.ru/news/v-2014-godu-kolichestvo-gorizontalnykh-skvazhin-v-ssha-sostavit-20-061tys.html  Идиотизм, но качать надо. Других вариантов обеспечить нужное количество нефти на рынке просто нет.
   Условие "Б"  обеспечивалось рынком фьючерсов. Таким же абсурдным, как и сланцевая добыча, потому как на этом рынке ничем кроме липовых бумажек и не торгуют. Да и не торгуют, строго говоря, а обещают друг другу торговать, а под эти обещания толкают цену вверх.
   И вот эксперты сегодня сказали "честно", что цена падает из-за сокращения QE3. Типа бешеных денег на рынке меньше стало, вот и цена падает, не за что покупать стало....   Господа, вы гляньте график выше и сравните с темпами сокращения этого QE3.  QE сокращали и до 20 июня, однако нефть при этом держалась на уровне 110.  Потому что цена нефти - это нифига не результат работы стихийного рынка, а целенаправленная работа рынка фьючерсов.  Но произошёл облом:  Саудовская Аравия без видимой причины стала предлагать цену ниже рыночной. Рынок фьючерсов сразу оказался не у дел.  И тут как ни крути, а выходит, что СА играет именно против США. Все производители могут выдержать достаточно длительный период низкой цены. И США могли бы, если бы речь шла только о сланцевой добыче. Но тут важнее не себестоимость добычи, а масса невостребованных долларов на мировом рынке, которые побегут куда?  Домой? И притащат за собой инфляцию?  И убьют в США социалку? А что будут кушать в 5-м поколении безработные негры?  Так может Фергюсон и ещё 37 бунтующих штатов.... ???
   Короче, на ТВ много звездунов-экспертов звездящих про "руку рынка", но цифры и факты говорят за то, что рыночные механизмы образования цены нефти- это миф. Факт в том, что Лавров с принцами ни о чём хорошем для США не договорился. Только о плохом. Договорился вырыть для США яму. На дне этой ценовой ямы США и умрут.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments