lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

ПО СТАРОМУ СЦЕНАРИЮ

Оригинал взят у sokura в ПО СТАРОМУ СЦЕНАРИЮ
Оригинал взят у rusiank в ПО СТАРОМУ СЦЕНАРИЮ
Оригинал взят у andrey_kuprikov в ПО СТАРОМУ СЦЕНАРИЮ
ОПЕК во главе с саудитами таки продолжат заливать нефтью рынок. Разумеется цена пошла вниз, а доллар с евро вверх по отношению к рублю. Знакомая фишка. Таким образом крушили в свое время Союз. Вполне возможно сценарий повторяется. Штаты договариваются с саудитами на предмет долбануть по Путину, но есть большое подозрение, что монархия смотрит дальше и играет против сланцевого пузыря, переводя его из просто фейка, в сверхдорогое надувательство.

Меня лично прет от этих событий.
Во первых, мир уже не тот, что был во времена СССР, коммуникация и глобализация сделали свое дело, Россия хоть и в колониальном статусе но плотно встроена в мировое разделение труда и сама по себе изрядный рынок сбыта для запада. Миллиардов эдак до 400 долларов в год.

Во вторых, в России народ уже просек все прелести капитализма, приватизации и наличия джинсов и жвачки в магазинах, периодически тоскуя о сыре Дружба и кефире в стеклянных бутылках, а вместе с ними о профсоюзных путевках в санаторий, копеечных детсадах, бесплатных поликлиниках и ВУЗ-ах, как и статье за тунеядство. Лучшей почвы для элегантной национализации и не сыскать, тем более учитывая дефолтную задолженность по кредитам наших замечательных членов клуба Форбс.

В третьих, есть новый Китай, со своим пониманием происходящего и отнюдь не горящий желанием попасть под раздачу. Активизация в создании ЦБ БРИКСа, со штаб-квартирой в Шанхае тому подтверждение.

Падение цены на нефть хоронит сланцевый фейк Пиндостана окончательно. Себестоимость там запредельная, а сами конторы по добыче закредитованы и дотированы по самую макушку. Это война нервов и времени, долго этот слив продолжаться не может, слишком дорого и нервно, запас бюджетной прочности у экономики РФ есть, не смотря на камлание и кликушество правительственных либералов где-то на год, а больше и не надо, большой пирамиде ФРС-МВФ жить максимум до следующей осени, а значит, лучше ресурсы оставлять у себя, чем менять их на филькины грамоты долговых обязательств банкрота.

А через год, как в той притче, помрут или падишах или ишак. Во всяком случае расклады будут совсем другие. Короче, драйв и экшн. В энергичные времена живем, однако.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments