lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Не спешите пускать в расход Януковича

Оригинал взят у sokura в Не спешите пускать в расход Януковича
Оригинал взят у varjag_2007 в Не спешите пускать в расход Януковича
Оригинал взят у t_34_111 в Не спешите пускать в расход Януковича
Gazeta_uaТут мои друзья Евгений Филиндаш и Егор Москвин по ознакомлении с «интервью» Саши Стоматолога в один голос затребовали трибунала над Януковичами, Азаровыми, Пшонками и прочим «семейным» кругом. Предлагаю более рациональный подход.

Но сначала о самом «интервью» (вернее, письменных ответы на присланные вопросы). Показательно, что дано оно либеральной (следовательно, с душком русофобии) «Новой газете», которая уже во введении не преминула назвать представителя воровской династии во втором поколении «российским бизнесменом». Укол вообще-то справедливый, но об имидже России чуть позже. В голове же мыслящего (не путать со свидомым) жителя пока ещё Украины возникает неувязка. Как так? Семья со своими карманными премьерами, вице-премьерами, и.о. премьерами, министрами экономики и финансов весь «папин» срок (президентский, в смысле) вела нас в Европу, учиняла подлянки Москве и Минску, жестко «зачищала» русофильский фланг украинского политикума и жестоко «кидала» русскоязычный электорат, а теперь они благоденствующие российские бизнесмены. В то время как их украинские избиратели – планомерно истребляемые «ватники».

Нет, конечно, «печаль о народе» – предмет первого же ответа Александра Януковича. Но, высочайшей заботой, как оказывается, не обделены исключительно участники его «бизнес-проектов на территории Донецкой области» (не ДНР, разумеется): «Не могу просто так сидеть без дела и смотреть, как мои сотрудники теряют работу. Поэтому я принял решение начать бизнес в России, открыв компанию в Санкт-Петербурге. Это даст работу моим сотрудникам, часть из которых оказалась здесь». Понятно, что речь идёт об управленцах высшего звена, т.к. «оказались здесь» (т.е. бежали из-за связей с Семьёй) исключительно приближённые.

Для прочих же земляков, брошенных на растерзание карателям, у Януковича-младшего остаются лишь высокопарные словеса: «Народ Донбасса, среди которого я вырос и являюсь его частью… своим тяжелым трудом на благо Украины заслужил право, чтобы с ним не разговаривали языком пушек и «Градов». То есть народишко сепаратистский, он как бы и небезгрешен, но «своим трудом на благо Украины», заслужил, понимаешь ли, более щадящих методов вразумления.

Но почему самоупомянутая «часть народа» в этот час не с самими народом? А потому как не может пока «обеспечить безопасность свою и близких». Не от народа ли? Ведь ясно же, что не от «страны-агрессора», закон которой безопасность Александра Викторовича и обеспечивает. Да-да – таковы нити украинской логики. И именно потому он с папой и всей его президентской «ратью» в РФ, что «в современном мире нигде нельзя ощущать себя в полной безопасности, но в России я чувствую к себе объективное отношение, так как здесь работает закон». Хотя та же «рать» ещё год назад тащила нас в европы, ибо, мол, лишь там законы – работающие. Что и есть пресловутые европейские, а не «тайожные» стандарты?!!

Может, вышедший из народа успешный стоматолог хотя бы деньгами этому самому народу пособит? Нет, отрезает «плоть от плоти»: «Финансировать войну в моем родном Донбассе не собирался и не буду… Готов помочь советом сделать все от меня зависящее для того, чтобы в Донбасс пришел мир». По примеру папы, наверное. Тот тоже напрягает сейчас все свои силы и средства. А именно: «отец крайне озабочен происходящим в Украине и на Донбассе».

И никакой вины никто ни за что не чувствует. Голову пеплом не посыпает. Более того, сынуля ещё попрекает «критиканов»: «Мы все сильны задним умом, но даже сейчас, по прошествии времени, я не могу сказать, что еще мог сделать президент, чтобы отвратить кровопролитие и сберечь единство страны. К сожалению, его мирный план не удался и это — его огромная боль». Ага-ага – у него был план… Развесить уши и, трясясь за капиталы, слушать лёвочкиных, герман и байденов, вещающих о «прикосновенности» сомнительных счетов на Западе…

Как заметил Филиндаш, Янукович с ближайшим окружением, подставившие всех (от выполнявшего приказы "Беркута", до своих избирателей), чувствуют себя сегодня не намного менее комфортно, чем те "кули в лоб", что милостиво предоставили право на получение пуль, а затем и снарядов с ракетами, кому-то другому: «Сами же предпочли скромно взять свое местами в президентском, министерских, губернаторских и депутатских креслах. Ну, и, само собой, "борзыми щенками" – щедрым рефинансированием Нацбанка, военными поставками, заводиками там всякими».

Не помню где, прочёл я недавно свидетельства кого-то общающегося сейчас с Виктором Фёдоровичем. Мол, тот весьма тешится тем «фактом», что на нём нет крови. Дескать, вся – на Потрошенко сотоварищи. И даже не приходит тупице сему в голову то, что своей трусостью именно он допустил к топорам убийц. Как написал по поводу того же «интервью» Александр Фидель, «на законной власти лежит делегированная ей народом обязанность хранить мир и спокойствие в стране: дабы предотвратить куда более тяжкие последствия, власть должна иметь решимость на «непопулярные решения», а порой и за «малую кровь», которую нужно пролить, дабы не допустить пролития крови куда большей».

Мы даже не говорим сейчас о неуёмной жадности Семьи, что стало одним из поводов к кровопролитию на Майдане, а затем и по всей стране. Не причиной, конечно, ибо «революція гідности» привела к власти такого же негодника – вора во втором поколении. Так было на Украине и до Януковича, так будет и после.

Но Янукович вслед за предшественниками отверг спасительную для мира в государстве идею федерализации и продолжил подготовку неонацистской части населения к физическому уничтожению неполноценных украинцев. Инженеры фашистских душ были лелеемы и его властью. На откуп оппозиции были отданы общенациональные (включая государственные) СМИ (это сегодня А.Янукович «поражается» «той чудовищной информационной атаки, направленной на президента»). Гуманитарные права русскоязычного населения продолжали попираться. И верх государственной мудрости – ставка на лидера социал-националистов как соперника во втором туре президентских выборов.

В итоге сбылась для Украины пророческая сказка гениального Таксюра. Убеждал Ян «папу» уж и в доступных тому «понятиях» не стелиться перед евроинтеграторами («кинут же по-любому»), а сделать ставку на собственный электорат, желающий спасительной для экономики евразийской интеграции. Пусть пропадут счета на Западе, но власть, а с ней и жизнь, сохранятся:

Як будуть ще п’ять президентських літ,
Прийдуть нові і гроші, і обнови.

Да все были уверены – иначе некуда даже бежать ему будет. Для Запада это отработанный материал, а России сей головняк тем более ни к чему.

И всё ж, приютила…

Ещё понятно было бы, прислушайся Владимир Владимирович к совету Владимира Владимировича (Корнилова, который) использовать легитимного президента, премьера и министров в качестве законной власти Украины в изгнании, время от времени помахивая этой дубинкой. Но Москва предпочла фактически признать хунту в качестве действующей власти.

Так что в ответ остаётся признать правоту депутата Госдумы РФ Валерия Рашкина: «С какой стати Россия должна спасать беглых и нечистых на руку украинских политиков? С какой стати Россия должна жертвовать своим имиджем»? В то время как счета этих самых беженцев лежат неприкосновенными на Западе (сам Александр Янукович говорит о Швейцарии и Нидерландах), работая на экономику конкурентов России.

Вот я и предлагаю Януковичам и иже с ними «компенсировать имидживые потери» хотя бы перед дончанами. А именно – пособить России в экономической помощи Новороссии. Потому что, как мы знаем, руки у Москвы в этом отношении связаны международным правом. РФ не только не может покупать у народных республик производимый там уголь (и тем наполнять их казну), но даже учебники для школ поставить бесплатно! «Это может вызвать международные протесты, какие-то демарши,— опасается замглавы думского комитета по международным делам Леонид Калашников.— Но у нас есть общественные структуры, различные фонды, через которые можно делать эту работу».

Вот пусть и делают эту работу. Не забывая и о главном своем профиле – строительном.

Может, трибунал как «смягчающие» учтёт.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments