lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Categories:

Кино Третьего Рейха

Зина-Корзина рассказывает у себя в ЖЖ:
1740166faoAJS2H_YvwzF1OwQWrcqWtF7n90Qv37ewNfIs8ZXqZ1YBpC4LAl0B08KlAs5-OoZ3mg1v7zmM6FT4OEYIxHQ-720x340
Некоторое время назад я выкладывала странички из немецкого дамского журнала времён Третьего Рейха. Несколько человек меня спросили: а как выглядели другие издания, не связанные с политикой и войной? На одном из западных кино-сайтов обнаружились журналы, связанные с кино-индустрией студии UFA. Вот смотрю я эти фотографии, эту рекламку, этих актрисулек и думаю… Такая филистерская миленькость в духе курфюршеств — какие-то комедюшки с радостными персонажами, непременный фильм про галантное столетие с париками и фижмами, объявления и афиши. Жизнь продолжается… Многие из вас, разумеется, вправе сказать: «Вот! Нормальное бытиё и приличные физиономии!» Мол, ничего ужасного. Дьявол, уважаемые господа, никогда не показывает рогов и копыт — он выглядит весьма респектабельно. Это для тех, кто сейчас начнёт сравнивать или, не дай Боже, хвалить.

Итак, журнал «Filmwelt» Nr. 31/32, 19. August 1942. Части вермахта форсировали Дон и вышли к Волге в районе Сталинграда, одновременно был захвачен Майкопский нефтяной район, а немецкие горные части поднялись на самую высокую гору Кавказа. А немцы читают вот это:
863197_original-218x300
На обложке - Ольга Чехова
863265_original-218x300
Снимаются веселые фильмы
864398_original-218x300
Комедия положений
864540_original-218x300
Сенсация в цирке
864774_original-218x300
Чувства и любовь
866783_original-218x300
Как же без рекламы!

Источник — http://www.virtual-history.com/movie/

Утром 23 августа 14-й танковый корпус генерала фон Виттерсгейма прорвал нашу оборону и вышел к Волге на участке поселков Латошинка-Рынок. Немецкие танки оказались всего в 3-х километрах от тракторного завода. Во второй половине дня, в 16 часов 18 минут по московскому времени, по приказу гитлеровского командования силами 4-го воздушного флота люфтваффе началась массированная бомбардировка города, вызвавшая колоссальные разрушения. Этот день стал самым трагичным в истории Сталинградской битвы. С 23 августа и в течение последующей недели немецкие бомбардировщики совершали до двух тысяч самолетовылетов в день. С 28 августа по 14 сентября на Сталинград было сброшено 50 тысяч бомб весом от 50 до 1000 килограммов. На каждый квадратный километр сталинградской земли приходилось до 5 тысяч бомб. Разрушения были настолько велики, что только после расчистки завалов представилась возможность определить прежнее направление улиц. Не осталось ни одного целого здания.

Командующий Сталинградским фронтом А.И. Еременко:

«Многое пришлось мне пережить в минувшую войну, но то, что предстало перед нами 23 августа в Сталинграде, поразило как тяжелый кошмар. Беспрерывно то там, то здесь взмывали вверх огнедымные султаны бобовых взрывов. Огромные столбы пламени поднялись к небу в районе нефтехранилищ. Потоки горящей нефти и бензина устремились к Волге. Горела река, горели пароходы на Сталинградском рейде. Смрадно чадил асфальт улиц и площадей. Как спички, вспыхивали телеграфные столбы. Визг летящих с высоты бомб смешивался с гулом взрывов, скрежетом и лязгом рушившихся построек, треском бушевавшего огня. Стонали гибнувшие люди, надрывно плакали и взвывали к помощи женщины и дети».

В это время Германия смотрела кино.

http://topru.org/7911/kino-tretego-rejxa/
Tags: Германия, Кино, Сталинград
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments