lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Русские жены

Оригинал взят у iov75 в Русские жены
Русских женщин иностранцы определяют в толпе безошибочно. Проживи ты в Европе (Америке или Азии) хоть пять лет, а все равно будешь «выделяться». Даже без макияжа и вычурной одежды. Михаил Задорнов в одном своем монологе шутил: «Идет европеец по пляжу мимо славянской женщины – бац! – втягивает живот, мимо европейской – живот отпускает. К русским женщинам пристают на пляжах все мужики мира! Почему? Да из наших же гормон сочится! Смотришь на нашу – гормон! На европейку – инквизиция!»

          «Даже без каблуков русская женщина пройдет мимо тебя так, что шея сама повернется ей вслед», - восхищаются итальянцы и испанцы. Жителей стран более северных изумляет в славянках обаяние, энергичность, жизнелюбие и активность. Сильный пол Японии, Кореи и Китая называет русских женщин дружелюбными, красивыми, образованными, но уж очень «рослыми», а вот американские мужчины говорят, что русские девушки – «супер-спайси» («горячие»).

               В Европе существует негласная поговорка: «После русских к иностранкам не возвращаются». А в Америке есть пословица: "Рай - это американская зарплата, русская жена, английский дом и китайская пища. Китайский дом, английская еда, американская жена и русская зарплата - это ад". Русские женщины в мире по популярности могут сравниться разве что с русской водкой.   Многие иностранцы считают, что русские женщины обворожительны внешне, любящие жены и  заботливые матери.К тому же они очень умны и находчивы.

Изображение Ярослава Мудрого и его дочерей на фреске Софийского собора

          Первыми известными истории русскими женами иностранных мужей стали 3 дочери Ярослава Мудрого. Старшая, Елизавета, отданная принцу норвежскому, стала королевой Норвегии. Младшая, Анастасия, была выдана за венгерского короля, а средняя, Анна, стала женой короля Франции.

        Муж последней король Генрих 1, не имевший от первого брака детей, с нетерпением ждал от красавицы Анны здоровых наследников.  Но надежды оправдались не сразу. «Прошло восемь лет, — сообщают французские хроники, — а детей все не было… Король был от этого в большом огорчении, а Анна, огорченная еще больше, чем он, безутешно скорбела. Перепробовав все существующие лекарства, она обратила свои молитвы к небу, уповая на святого Винсента — заступника французов. Анна почувствовала результаты этого и перед концом 1053 года родила мальчика, которого назвали Филиппом».

           В признательность святому Винсенту королева Анна и воздвигла церковь в городке Санлисе, расположенном к северу от Парижа. На фронтоне собора и сейчас можно видеть скульптуру женщины с надписью: «Анна русская, королева французская, основательница собора, 1060 год». А над одной из могил у собора Сен-Венсен есть надпись на постаменте: «Анна из России, королева Франции», — хотя о месте, где действительно похоронена киевская княжна, сказать точно никто не может.

Статуя Анны Ярославны в аббатстве Сен-Венсен.

           Анна была очень  образованной по тому времени женщиной,  обученной грамоте и умевшей читать и писать на нескольких языках. Она была мудрой правительницей Франции, оставившей после себя добрый след в истории страны. Анна Ярославна стала не только первой русской женщиной, занявшей престол Франции (и, насколько известно, единственной), но и едва ли не первой русской невестой,вышедшей замуж за высокородного иностранца. Удачными и продолжительными оказались браки и ее двух сестер. далее


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments