lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Categories:

Высшая дипломатия назвать оппонента коллегой так,чтобы он почувствовал себя...

Оригинал взят у wod_1958 в Хорошо сказано
Чуркин: по вице-спикеру Верховной рады «плачет Гаага»

По вице-спикеру Верховной Рады Украины Андрею Парубию "плачет Гаага". Именно в этом городе расположен Международный уголовный суд, заявил в пятницу, 27 февраля, постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций Виталий Чуркин, сообщает ТАСС.

Зарубежные информационные агентства приводят слова Чуркина, который выступил со словами: "Гаага по нему плачет, по Порубию. Не Украина, а Гаага". Такое заявление сделал постпред РФ при ООН по поводу участия Парубия в неформальном заседании в штаб-квартире ООН. Встреча была посвящена суверенитету и территориальной целостности современной Украины.

Ранее, прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда заявила, что начато предварительное расследование преступлений, совершенных на Украине. Потому как геноцид и другие военные преступления подпадают под юрисдикцию этого суда.

На этой неделе Парубий был замечен в Вашингтоне, где от лица Украины попросил у Вашингтона летальное и нелетальное оружие. Список необходимого, по мнению Киева, оружия был передан властям США. Местные СМИ цитируют украинского политика, который в интервью одному из изданий заявил, что сформированный Украиной перечень потребностей в вооружении уже получил глава Белого Дома Барак Обама.

Некоторые СМИ сообщают о том оружии, которое вошло в перечни-просьбы украинской стороны. В них, по словам Порубия, фигурируют беспилотные летательные аппараты, которые вооружённые силы Украины планируют использовать для сбора разведывательных данных. Украина просит передать ей радары для выявления огневых точек противника по вооружённому конфликту с целью последующего их подавления. Для последнего Киеву требуется высокоточное оборудование в виде противотанкового ракетного комплекса Javeline".

Виталий Чуркин в ходе закрытого совещания в Совбезе ООН выразил недоумение по поводу визита Парубия в Вашингтон, заявив: "Не нашли кого принять на днях, как небезызвестного одиозного Парубия, который замешан в деле майдановских снайперов, в подготовке расправы в Одессе".

ruposters.ru/archives/12296

Tags: Дипломатия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments