lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

ЧТО не понимают профессора?

Оригинал взят у 20finkov09 в ЧТО не понимают профессора?
Товарищ Лопатников учит нас тому, что де западный хфермер трудолюбец и агрознатец, а Русский земледелец как был испокон веку ЛЕНИВ и крикорук, таков и поныне . . .
Мало того, товарищ Лопатников учит нас тому, что де продукт труда Русскаго земледельца коряв, невзрачен и невкусен . . .

хм, Вадим Кожинов, конечно же профессорских эполет не стяжал, тем не менее сугубо и трегубо ОБОЗНАЧИЛ Чудо Русскаго земледелия, обоснованное (вряд ли впервые) товарищем Паршевым — СУТЬ сего Чуда состоит в том, что Русский Народ СОЗДАЛ устойчивое земледелие в таких условиях, в коих ВСЕ иные Народы достигли лишь стадии охоты/собирательства.
В самом деле, Кожинов указал на то, что земледельческие районы «запада», включая скандинавию, англию и даже шотландию, по СУММЕ солнечной радиации, температур, влаги, то есть, ВСЕМУ от чего зависит «эффективность» фотосинтеза можно сравнивать ТОЛЬКО с Кубанью (даже не Доном).
Что же касается разных «рязаней», не говоря уж об «архангельсках», то НИГДЕ в Мире в ТАКИХ условиях ни один Народ до сих пор земледелия так и не создал . . .
В канаде ПОЛНО территории, в коих природные условия ТОЖДЕСТВЕННЫ Рязани и Твери, тем не менее, индейцы ВСЕГДА жили на сих территориях охотой, тако живут и по сей день . . . ни един «трудолюбец-западный-хфермер», по сей день не дерзнул заняться земледелием в ТАКИХ условиях . . .
Итак, НЕСКОЛЬКО тысяч лет проживая в условиях, грубо говоря, «новгородских», индейцы НИЧЕГО похожего на Господин Великий Новгород, так и не создали . . . итак, НЕСКОЛЬКО веков господства англо-саксов на тех же БЕСКРАЙНИХ просторах, так и не привели к созданию на этих землях земледелия даже нынешнего новгородского уровня . . .
Вывод - «запад» считает, что земледелие в ТАКИХ условиях НЕВОЗМОЖНО . . . а вот наш, Русский Мужичок, по темноте своей, на этих землях (бросовых с точки зрения западных трудолюбцев) построил Великую Империю.

О «превосходстве» западной сельхозпродукции на Русской.
Спокон веку обшался с эмигрантами, начиная с «белыми», так что товарищ Лопатников для меня не единственный источник знаний о западе.
В связи с сим, процитирую свежего эмигранта из Руси в англо-саксонских мир:
«То, что едят в Ростове-на-Дону ВСЕ, тут едят только БОГАТЫЕ люди».
Это иллюстрация к засилью на западе «муляжей» фруктов, овощей, мяса и прочих деликатесов.
За НАСТОЯЩИЕ продукты надо выложить ТАКИЕ суммы, что «средний» житель запада себе это позволить не в состоянии . . .

ну и, повешу с боку бантик — по моим личным ощущениям, в Ростове-на-Дону доля муляжной сельхозпродукции родом из турции-израиля и прочих польш, неуклонно снижается и замещается продукцией местного производителя . . . и это ХОРОШО!
Аминь!

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments