lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Categories:

ОТКАЖИСЬ ОТ ТОГО ЧТО ХОЧЕШЬ И....... ПОЛУЧИ ЭТО!!!!!!

Оригинал взят у terrao в ОТКАЖИСЬ ОТ ТОГО ЧТО ХОЧЕШЬ И....... ПОЛУЧИ ЭТО!!!!!!
Нужда – это один из сильнейших барьеров на пути исполнения желаний. Это энергия недостатка. Что может быть хуже нужды в исполненном желании. Мы часто путаем два понятия, такие как желать и нуждаться. Желание подразумевает под собой, что мы всё равно получим своё желание. А нужда означает излучать, выказывать или проявлять недостаток желаемого. Это значит, что мы отодвигаем исполнение желания подальше от себя.

Как я уже сказал, нужда — это проявление недостатка. Если ты нуждаешься в деньгах, то ты излучаешь энергию недостатка в деньгах. А раз ты её излучаешь, то её же и получаешь обратно. Это выражается в виде событий, которые вновь вызывают недостаток в деньгах и потребность в них. Становиться ясно, почему мы часто не можем получить желаемое.
[more]

Выглядит нужда просто. У тебя в жизни бывают такие ситуации, когда ты буквально кричишь «Если у меня не будет денег, мне конец!» или «Мне это так нужно, мне без этого плохо», или «От этого зависит всё» и т.д.?

Нуждаться – это говорить себе, что ««этого» у меня нет, а «оно» мне очень нужно»; нужно так, будто бы играет решающую роль в твоей жизни.
Да, я согласен с тобой: порой что-то играет решающую роль в жизни. Но если ты испытываешь нужду в исполненном желании, то этим всё губишь, вместо того чтобы реально принести себе пользу. В таком случае не только желание не исполнятся, всё лишь усугубляется.

Нуждаться значит придавать желаемому слишком большое значение. Чему придаётся излишнее значение, на счёт того в тебе возникает энергия недостатка.
Когда я впервые рассказывал людям, подписавшимся на нашу рассылку в интернете и своим друзьям про нужду, я уже подошёл к пониманию того, что НУЖДАТЬСЯ В ЧЁМ-ТО И ЖЕЛАТЬ ЧЕГО-ТО – это разные вещи.

Настолько разные, что первое – всё равно, что стена на твоём пути, второе же – просто дверь, которую нужно открыть.

Нужда в исполненном желании возникает, если мы недовольны собственным положением и не довольствуемся вещами, которыми уже обладаем, пускай даже не такими значимыми.
Даже НЕ думай сказать мне, что «Я буду довольствоваться тогда, когда получу желаемое, а пока у меня его нет — даже НЕ подумаю».

Конечно, ты можешь принять и такую позицию, но предупреждаю тебя, что ты жертвуешь своими мечтами.



Ладно, сейчас не об этом.

Мы должны научиться просить желание, НО НЕ выражать крайнюю необходимость в нём.

Отказ от желаемого

Бедность и богатство – суть слова для обозначения нужды и изобилия. Следовательно, кто нуждается, тот не богат, а кто не нуждается, тот не беден. (автор неизвестен)
Когда я советовал людям отказываться от желаемого или хотя бы быть готовым отказаться, то у многих возникали по этому поводу свои мнения. Вот одно из них: «Но разве отказ не является тем, что я НЕ верю в исполнение желания?» НЕТ!

Отказ от желаемого означает НЕ выражать энергию недостатка и довольствоваться тем, что есть на данный момент.
Ты должен дать себе понять, что, по сути, твоё желание тебе не нужно, ты и так доволен своей жизнью и тем, что у тебя есть сейчас. Ты не ставишь желание на первый план, как что-то решающие в своей жизни, ты просто попросил и всё.

Когда ты говоришь и даёшь себе понять, что ты свободно можешь жить и без желаемого (но при этом, желая его), то ты открываешь желанию дверь, чтобы оно вошло в твою жизнь.
В двух словах это всё можно выразить так: «Мне это НЕ нужно, НО хочется!»

Нужду иначе можно обозначить как привязанность к результату. Я НЕ говорю тебе, что нужно перестать верить, что желание исполниться. Нуждаться и хотеть – это разные вещи. Ты просто не привязывайся к результату, но стремись к нему и желай его.

Тебе НЕ важен исход: исполниться оно или нет. НО это не говорит о том, что нужно перестать хотеть исполнения желания. И это не говорит о том, что нужно прекратить своё стремление к нему. Ты просто должен освободиться от нужды — привязанности к желаемому результату исполненного желания.

Тебе НЕ важен исход: исполниться оно или нет, НО тебе его хочется. Забавно получается: когда ты принимаешь то, что тебе НЕ важен исход: исполнится твоё желание или нет, оно приходит в твою жизнь. Если же исход тебе предельно важен, то происходят затруднения в исполнении.

Как избавиться от нужды?

Самое эффективное средство избавления от нужды — это действие или чувство ей противоположное.
Противоположная сторона нужды – это наслаждение, довольство тем, что уже есть сейчас.

То, что у тебя уже есть сейчас — это очень хорошо, у кого-то и этого нет. Я понимаю, что такое находиться в ситуациях, когда очень нужны деньги или когда их мало, а обстоятельства поджимают.

Нужда в деньгах мне известна. Я понимаю, что такое быть одиноким или нуждаться в хороших отношениях. Это всё мне знакомо, как и любому другому человеку независимо от возраста. По-моему, это вещи, которые ранят нас больше всего.

И я всегда, грубо говоря, боролся с собой и борюсь до сих пор, постигая путь изобилия. Тебе придётся тоже бороться с собой и наслаждаться тем, что у тебя есть прямо сейчас.

То, что ты имеешь на данный момент — в этом твои заслуги, ты смог этого добиться, так почему же ты думаешь, что не сможешь добиться большего?

Мы получаем всё, как только перестаём в этом нуждаться.



Как бороться с нуждой в деньгах?

Если тебе нужны деньги, и в кошельке у тебя их мало, то наслаждайся даже этими деньгами, наслаждайся так, будто бы их много, наслаждайся тем, что есть сейчас. НЕ недооценивай это, потому что такие ход твоего мышления и поведение с деньгами ВЫЗЫВАЮТ ЭНЕРГИЮ БОГАТСТВА!

Ведь по сравнению с бездомными, ты просто богач! Неужели даже небольшое количество денег не может принести удовольствие? Та же небольшая конфетка: мелочь, но ведь приятно. Приятно, когда ты можешь себе доставить небольшое удовольствие, даже не имея много денег.

Владей этим искусством доставлять себе радость, покупая что-то, даже не имея большой суммы денег.
Почувствуй силу денег, испытай «Как же здорово, что я могу себе купить вот «это»!». Ведь могло быть и такое, что ты вообще не смог бы что-либо себе купить. НО знай, что ты способен, пускай даже мелочь. С мелочей всё и начинается.

Наверно это будет жёстко сказано, но я всё же скажу. Иного выбора у тебя нет. Тебе придётся научиться искусству довольствоваться тем, что есть, НО хотеть и стремиться к большему!

“Вот важная мысль”, — писал Джим Рон, всемирно известный философ бизнеса: “Быть счастливым с тем, что вы имеете, продолжая добиваться того, что вы хотите”.

Как бороться с нуждой в идеальных отношениях?
Пошли дальше. Сфера любви. Тебе хочется идеального партнёра. Нет, я НЕ скажу, что тебе нужно довольствоваться тем, что есть. Если ты сейчас находишься НЕ в особо желаемых отношениях, то этим довольствоваться КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Это неуважение к себе, нужно что-то менять.

Здесь нужно наслаждаться одиночеством. Наслаждаться — НЕ значит, что нужно отказаться от стремления и желания встретить свою идеальную половинку или получить идеальные отношения. Это также НЕ ЗНАЧИТ, что нужно раз и навсегда смириться с одиночеством и отказаться от любви!

Кто сумеет наслаждаться одиночеством, тот обретёт настоящую любовь!
Если ты долгое время одинок, то ты не должен скупиться на время! Чем дольше ты одинок естественным путём (т.е. когда события складываются сами по себе так, что ты пребываешь в одиночестве), тем жарче и лучше будет твоя любовь.

Если так надо, то пусть время идёт, тебе хорошо и так. Наслаждайся, но не забывай желать и стремиться к большему!

НО, опять НО. Это не значит, что нужно специально пребывать в одиночестве, отказываясь от действий!!!

Вообще, здесь такой же принцип, как и везде: вести свой образ жизни, так как будто бы у тебя уже всё есть. И я скажу тебе, что у тебя уже всё есть, просто пока НЕЗРИМО. Мы с тобой уже подробно об этом говорили.



Как НЕ вызывать нужду?

Если вспомнить одно из правил в начале этой серии статей, то ответ на вопрос может быть уже понятен. Нужда или привязанность к желанию возникает тогда, когда желание ты просишь в связи со своими проблемами. Ты не должен загадывать желания из-за побуждений одиночества, проблем с деньгами, со здоровьем, из-за неурядиц в семье (с любимым человеком). Большинство именно так и делают. В этом случае ты просто концентрируешься не на том, что хочешь. Что и притягиваешь в свою жизнь.

Ты должен понять, что если у тебя есть проблемы, их надо решать. А желания загадывать такие, которые помогут тебе решить твои проблемы.

Желание нужно загадывать не от возникших проблем. Если, например, тебя настигает банкротство, то не нужно сразу кидаться загадывать желание «много денег».

Ты загадываешь желание, когда возникает необходимость в нём, а лучше загадывать, когда необходимости в желании нет.
К проблеме ты пришёл сам, пришёл, совершая ошибки. А раз совершал ошибки, тогда учись на этой проблеме и решай её, чтобы в будущем не наступать на те же грабли. Но многие не хотят этого и стремятся этого избежать, но избежать не удаётся.

Ты, конечно, можешь загадывать, к примеру, деньги в то, время когда у тебя проблемы с ними. Но забудешь ли ты при этом о своей проблеме? Гарантирует ли это, что ты не будешь сфокусирован на том, чего не хочешь, а будешь испытывать чувства достатка?

Поэтому если ты загадываешь желание не в связи с проблемами и своим положение в данный момент, ты свободен от желания. У тебя нет нужды. Откуда ей вообще браться в таком случае? Неоткуда.

Проще всего загадывать желания, не связанные с сегодняшними событиями и твоим положением в жизни, таким образом, ты обретаешь свободу от желания, тем самым привлекая его в жизнь без особых усилий.
Итог этой статьи и важные моменты:

Теперь ты знаешь, что такое нуждаться и как с этим бороться. Напоследок напомню: НЕ ПРИВЯЗЫВАЙСЯ к результату! А наслаждайся тем, что имеется и даже той неопределенностью, которая ожидает тебя впереди.

Нужда – это один из сильнейших барьеров на пути исполнения желаний. Это энергия недостатка.

Нуждаться – это говорить себе, что «этого» у тебя нет, а «оно» тебе очень нужно; нужно так, что будто бы играет решающую роль в твоей жизни.
Нуждаться значит придавать желаемому слишком большое значение. Чему придаётся излишнее значение, на счёт того в тебе возникает энергия недостатка.
Бедность и богатство – суть слова для обозначения нужды и изобилия. Следовательно, кто нуждается, тот не богат, а кто не нуждается, тот не беден.

Отказ от желаемого означает НЕ выражать энергию недостатка и довольствоваться тем, что есть на данный момент.
Когда ты говоришь и даёшь себе понять, что ты свободно можешь жить и без желаемого, то ты открываешь желанию дверь, чтобы оно вошло в твою жизнь.
Самое эффективное средство избавления от нужды — это действие или чувство ей противоположное.

Мы получаем всё, как только перестаём в этом нуждаться.
Владей этим искусством доставлять себе радость, покупая что-то, даже не имея большой суммы денег.
Кто сумеет наслаждаться одиночеством, тот обретёт настоящую любовь!
Проще всего загадывать желания, не связанные с сегодняшними событиями и твоим положением в жизни; таким образом, ты обретаешь свободу от желания, тем самым привлекая его в жизнь без особых усилий.
http://nashaplaneta.su/blog/otkazhis_ot_togo_chto_khochesh_i_poluchi_ehto/2015-03-06-66648

Tags: Мудрость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments