lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Берегитесь женщин!

Оригинал взят у nehludoff в Берегитесь женщин!
Две блондинки у машины:
- Блин, колесо спустило!
- Совсем?
- Нет, только снизу.

Чувствую, что меня растопчут за такую тему, поднятую в канун 8-го марта, поэтому сразу оговорюсь - я к женщинам отношусь с большим пиететом, любовью и некоторых даже боготворю. Более того, не поддерживаю оголтелых мужских шовинистов, которые поливают грязью любую барышню-автомобилистку, встреченную на дороге.

0_12e250_f76a7cc4_XL

Я не скрежещу зубами, когда приходится 5-10 минут стоять на парковке и ждать, когда хрупкая барышня на новеньком паркетнике с восклицательными знаками на заднем, боковых и лобовом стекле тысячью микродвижений выруливает туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда, чтобы выехать со своего места. Не кричу оскорблений про приматов с оружием, когда симпатичная блондинка вдруг без объявления войны срывается из крайнего правого ряда в мой самый левый и без всяких там поворотников подрезает меня, чтобы свернуть к торговому центру на другой стороне. Не печалюсь, когда пропускаю почтенную мать семейства вперед, а она даже и не думает поморгать мне аварийкой, чтобы я понял, что она благодарна, и мой небольшой добрый поступок замечен.

Если вбить на youtube фразу «самая дурацкая авария», или «смешная ситуация на дороге», то добрые две трети роликов там будут про женщин. Про то, как одна уехала с заправки с «пистолетом» в бачке. Про то, как женщина едет в переулок с односторонним движением, и считает, что она права, да еще выходит из машины и орет на всех, кто пытается ехать навстречу. Про то, как девушка едет, красит губы и одновременно разговаривает по телефону. Про то, как ученица дико тупит, а автоинструктор бесится. Много таких роликов.

Что-то наверное есть в вождении автомобиля, что не позволяет всем-всем барышням достичь в этом деле автоматизма и мастерства. По статистике водителей-женщин гораздо меньше, чем мужчин. И по той же статистике они реже нас попадают в аварии. Но почему и отчего тогда такой стереотип? Почему мы заносим ногу и на пешеходном переходе и ставим ее обратно на тротуар, если поворачивает женщина? Спорим, боимся, что она перепутает тормоз с газом? Почему если красивая женщина едет на дорогом «Лексусе», то она обязательно…эмм… получила его от спонсора? Откуда эта снисходительность?

Когда я учился водить машину, моим инструктором была Людмила. Чуть за сорок, большой авто-опыт, уверенность на дороге и понимание ее законов. Она не сердилась и не нервничала, когда я ошибался, глох и путал педали. Она очень быстро выучила меня правильно рулить. И еще она говорила: «Только в нашей стране мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в автобусе!»
С праздником, мои хорошие!)

Эту и другие мои пятничные колонки можно прочитать в "Электрогазете".



женщины это

хорошие водители
31(23.1%)
плохие водители
23(17.2%)
с 8-м марта, милые!
80(59.7%)

Tags: Женщины, За рулём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments