lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

О толпе и глупости....

Оригинал взят у rurik_l в О толпе и глупости....
Оригинал взят у colonelcassad в Положительное отношение к каким-то действиям


В комментариях кинули смешной и одновременно грустный ролик лета прошлого года, где студентка из Днепропетровска рассуждает о войне. Девушка толком уже не знает ни русского языка, ни суржика...




Некоторые ошибочно думают, что все дело исключительно в пропаганде и достаточно переключить вектор пропаганды и все сразу наладится. На деле, это скорее проблема образования, которое изменить нажав на кнопку не получиться. Если за пару месяцев ТВ-мозгомойки, можно заставить человека или группу лиц поверить в том, что "черное это белое" и "2+2+5", то особенности мышления порожденные годами пост-советского новоукраинского воспитания кнопочкой не выключишь.

Как верно заметил прошлой осенью Пушков, Россия совершила ошибку вкладывая деньги на Украину не туда, куда следовало бы. Американцы системно работали с украинской системой образования, причем не 1 или 2 года, а десятилетиями, получив на выходе удобный результат. Сейчас конечно смешно слышать рассуждения о том, как за 1-2 года все поменяется и наладится, хотя последствия проблем в системе образования целого народа, будут аукаться десятилетиями.

Как говаривал доктор Геббельс Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом.

На территории Украины мы увидели наглядную реализацию этого тезиса, спустя поколения после развала СССР, когда подросли те, кто родился в начале 90-х, мы увидели, как народ превратили в толпу, которая скачет по "евромайданам" в лучших традициях рассуждений Лебона о толпе, где ключевые тезисы оказались перенесы с абстрактной толпы, на целый народ.

Следующим этапом, должно стать превращение толпы в стадо, у которого конечно нет собственной истории, а есть пропагандистские фантомы и мозаичные картинки, формирующие виртуальную реальность, в которой проходит жизнедеятельность толпы превращающейся в стадо. Чтобы исправить последствия этого "эксперимента" над украинцами, мало пропаганды и призывов к разуму. На кого-то они подействуют, но для многих они упрутся в "образовательный блок", преодолеть который можно лишь обратным процессом, а именно широкомасштабными образовательными программами, рассчитанными на десятилетия, когда если и не текущие, но следующие поколения украинской молодежи, смогут развиваться не в рамках той образовательной модели, которая превратила их в толпу и отправила разрушать собственную страну.

З.Ы. Но в Грузии также США вкладывало деньги именно в образование, но там номер полностью не прошел. Так в чем разница?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments