lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Возвращение империи? - нет, империи не будет.

Оригинал взят у historian30h в Возвращение империи? - нет, империи не будет.
Не согласен категорически. ИМХО победа над хунтой возможна только под лозунгом освобождения и воссоздания украинского государства. В свое время я и против присоединения Крыма выступал и оказался прав, - двойного фронта хунта бы не выдержала. Противопоставить украинскому национализму интернационализм и пролетарскую солидарность, как в свое время успешно сделали большевики, сегодня не получится, - своего олигархического дерьма навалом. Единственный пока выход: неправильному прозападному украинскому национализму, "национализму гастарбайтеров", противопоставить правильный пророссийский национализм "собственной экономики". Правда, для этого надо поставить подобную цель сначала в РФ. Предложить наконец самой России проект развития. И начать, наконец, финансово и организационно поддерживать пророссийских политиков на самой Украине.


Оригинал взят у varjag_2007 в Возвращение империи
Последний вопрос, который может нас заинтересовать: что ждёт Украину по итогам войны? Ничего. Её не будет. Сам факт того, что при помощи Москвы никак не получается создать адекватные органы управления ДНР и ЛНР, свидетельствует о том, что эти образования не нужны. Новороссия остаётся географическим и историческим термином, но не становится политической реальностью. Армия была нужна — она появилась, а государственные структуры не нужны — они и не появляются. Значит, Новороссия и не планируется. Из этого патриоты-алармисты делают вывод, что её хотят «слить Киеву». Но если, как мы показали выше, Киев сам уже слит и самоликвидация режима — вопрос времени, а не принципа, причём ближайшего времени, то кому же сливать Новороссию?

Никому её не будут сливать и никто её не будет создавать. Зачем России новая Украина, но уже в качестве Новороссии? И никакое буферное государство между ЕАЭС и ЕС России не нужно. Оно только мешает. А с НАТО Россия и так граничит (Норвегия, Эстония, Латвия). И Украина России необходима вся или почти вся. А то, что к самостоятельному развитию эта территория не способна, что от неё одни лишь проблемы, теперь очевидно не только Москве, но и Брюсселю. Поэтому Новороссийский федеральный округ (наряду с Малороссийским) возможен, а независимое государство (независимые государства) — нет. Просто в мире кончились деньги — хоть на украинскую независимость, хоть на новороссийскую. Пришло время империи возвращаться к естественным границам (ну хотя бы на юго-западе).

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования



Tags: Ищенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments