lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

О чем забыл Андрей Макаревич?!

Оригинал взят у tamiranov в О чем забыл Андрей Макаревич?!
В годы правления Екатерины II в Россию попал грамотный японец, капитан Кодаю, и проехал ее насквозь, от Владивостока до Петербурга, и о чем же он о России написал? Никогда не угадаете! Западные путешественники писали о русском пьянстве и совместных банях. А вот он пьянства и не заметил совсем (это в Сибири-то!), зато подробно описал российские сортиры, и сколько в них… «добра»! Потому-то, у русского царя так много пороха, сообщил он. Ведь в то время селитру добывали выщелачиванием земли, что копали около клозетов! И еще одну вещь он заметил, и она его удивила. Все мужики говорят о «дзоппаэбёто», а как им предложишь – отказываются, грех, говорят. Такие вот уж мы исстари, говорить, говорим, а… подпускать сзади не подпускаем. А где-то наоборот, и где лучше?

В любом случае страна у нас ВЕЛИКАЯ, хотя бы уже потому, что большая и относиться к ней и к ее истории во всех проявлениях нужно с уважением, а не так: купил квартирку за бугром за 30 миллионов нажитых в России, и тут же вспомнил про оставленный на бывшей родине навоз. «И дым Отечества нам сладок и приятен!» – сказал человек известностью и славой не ему чета, а уж как в его годы вонял дым (топили-то часто кизяками!) можно и не напоминать
Читать дальше




Из комментариев:

Kassandra
Сегодня, 06:54
у западных путешественников вообще никаких бань не было,
в совместных моются поочередно,

европа мылась в тазиках раз в полгода до 1900х годов, или пару раз за лето заходили в реку.
римские термы они забросили
попасть под экскременты выплеснутые из окна в европейском городе было обычным делом

зад показывали на людях как язык,

это наоборот у большиства кочевников даже за "по маленькому" в пределах ограды стойбища сразу убивали.

yurta2015
Сегодня, 07:11
Отношение Макаревича к русским и России понятно, если учесть его происхождение. Среди его предков нет ни одного русского или, хотя бы просто российского человека. Все они (евреи и, возможно, поляки или западные белорусы) происходили с территории, присоединённой к нашему государству лишь в конце 18-го века (северо-запад нынешней Белоруссии). У них в принципе не могло быть уважения, а тем более любви к России. Родиной своей они её не считали. Родители Макаревича получили возможность перебраться в Ленинград только после революции. До этого евреям селиться в великорусских губерниях и столицах разрешалось только по особому индивидуальному разрешению властей. Думаю, и большинство других нынешних представителей 5-й колонны в России имеют подобную родословную, в которой российские корни отсутствуют или просматриваются с большим трудом.

EvgNik
Сегодня, 07:50
Вопрос, конечно, интересны, хотя и не новый, но со свежим взглядом, хотя бы и на Макара. Вот лет 20 назад у меня жена увлекалась романами о рыцарях и прекрасных дамах. После того как я ей объяснил некоторые аспекты быта и гигиены оных -тягу к этим романам как рукой сняло. Конечно нам всем ещё над собой работать надо, но никто ведь и не обещал, что будет легко.
Tags: Навоз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments