lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Category:

История одной песни II: It's a Man's Man's Man's World

А мне ещё понравился этот вариант:


Оригинал взят у pupyrchaty в История одной песни II: It's a Man's Man's Man's World
Совершенно случайно это песня всплыла, когда я смотрел сериал Glee. Glee вообще - явление, о котором стоит когда-нибудь поговорить отдельно. Старые, забытые песни он вновь превращает в хиты. Но это неважно.
Чуть раньше я уже рассказывал историю одной песни. Теперь история номер два. Пошли?





It's a Man's Man's Man's World написал великий и ужасный Джеймс Браун в 1966 году. Звучала она тогда примерно вот так. Сильно, не правда ли? Выпивоха и бабник Браун написал гимн всем женщинам на свете. Просто так. Самые удивительные на свете вещи как правило создают люди, от которых их совсем не ожидаешь.



На каком-то этапе жизни он спел ее с Паворотти. Восхитительно, правда?



Исполял Браун ее сотни, тысячи раз. Каждый раз по разному. Но надрыв первых лет удавалось повторять не так часто. Но несмотря ни на что, этот самый крик, рвущийся из глубины души, продолжал жить. Несмотря, а может - благодаря, потному, выплескивающему себя в публику Брауну.



А песня тем временем продолжала жить своей жизнью. Она добралась до верхних сторочек хит-парада Билборд, затем затесалась в список 500 самых великих песен 20 века.

Ее пел Seal. Совершенно случайно с ним произошло мое знакомство. Мать притащила домой две аудиокассеты. На одной была Шадэ. А на другой - Сил, и исковерканными шрамами лицом. Помните д-ра Хауса? Он бы обрадовался: этот певец когда-то переболел волчанкой. А еще он муж Хайди Клум.



Одно из самых ярких и запоминающихся - исполнение этой песни австралийкой Renеe Geyer. Песня ее прославила. Альбом, которому песня послужила названием, она выпустила в начале 1970-х. Особых успехов как сольная певица она, к сожалению, не добилась, но тем не менее прославилась как бэк-вокалистка таких монстров сцены как Стинг и Джо Кокер.



А тут другая история. American Idol продолжает поставлять миру действительно неплохих певцов. Тому пример - Michael Lynche.




Вот так поет эту песню американска Лила Джеймс. Джеймс чужую музыку в своем творчестве использует часто. И - весьма удачно.



Переплетает арбский и английский в своих выступлениях Наташа Атлас. Это бельгийская певица, известная своим исполнением фьюжна из арабской и североафриканской музыки с западной электронной музыкой. Неповторимый колорит.



Песню в свое время "сладкий" Том Джонс. Получалось по-своему неплохо.



Усталый голос Патрисии Каас, речетатив, почти рэп. Жестко ставящий все на свои места.



Опять видео с телика. В этот раз - Селин Дион. Она тоже отметилась. Занятно, "Титаник" стал вершиной с которой не слишком приятно падать не только для ДиКаприо. Дион тоже - женщина этого фильма. Тем не менее...



А тут целая команда отметилась - немецкая певица Joy Denalane, американец, соул певец нового поколения Bilal, Tweet, Dwele



На вручении Грэмми в 2007 году ее спела Кристина Агилера.




Отвязный клип сделали The Residents.



Полька Эдита Горняк



Много лет, много певцов. Но все равно. Когда эту песню поет Браун, что-то в душе переворачивается. Дуэт. Joss Stone & James Brown


Вот такая песня. Вот такая история.



Tags: Музыка
Subscribe

  • Школьное шоу в Оренбурге - Мулен Руж отдыхает

    Оригинал взят у gm_dar в Это видео лучше бы на ночь поставить... Школа. Говорят Оренбург. Что там с растленным Западом? Ась? Что было…

  • Число Грэма на пальцах™

    Оригинал взят у sly2m в Число Грэма на пальцах™ эпиграф Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время. Инженер…

  • Площадь круга

    Оригинал взят у sly2m в Площадь круга Как наглядно связать площадь круга с длиной его окружности. Не забываем, что там как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments