lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Category:

История одной песни

Оригинал взят у pupyrchaty в История одной песни
Я не так часто слушаю музыку. Но эту песню я готов слушать практически бесконечно. Она гениальна. Впервые ее спела Джуди Гарленд в "Волшебнике страны Оз", и эта песня могла там не появиться - ее посчитали слишком взрослой.





Затем я услышал ее в каком-то фильме, и там ее пел толстый гавайский певец со странным именем Israel Kamakawiwo (он умер в 1997-м). Я надолго потерял ее из виду, но потом, случайно посмотрев фильм "50 первых поцелуев", услышал ее снова - и, прозвучав в финале, она преобразила средний достаточно фильм в почти шедевр, и сделало ее чем-то вроде наркотика для меня.



Песню эту пел Фрэнк Синатра. Он, по сути человек двух песен, "New York, New York" и "My Way", пел и ее. И прекрасно пел.



В какой-то момент жизни пела ее и Аретта Франклин. Ее я увидел впервые в фильме "Братья Блюз". "Братья Блюз" - шедевр на века. Простой и непритязательный. Именно из него украдены широко раскрытые глаза Кота в сапогах в Шреке-2. Там Джек Белуши, умоляющий: "Милая, не убивай меня! Я не приехал потому что у меня угнали машину! Случилось землятресение. Реки вышли из берегов!" И снятые с честных глаз черные очки.



Великая Элла Фитцджеральд. В 60-х, Элла записала в Берлине пластинку "Mack the Knife". Она полностью забыла слова песен и импровизировала, придумывая тексты на ходу. Этот альбом впоследствии стал классикой.



Невероятный Эрик Клептон внес свою нотку. Виртуоз гитары, любящий собирать ружья, многие из которых сделаны на заказ и украшены его инициалами. Время от времени он продает их. Надо отметить, что до этого Эрик собирал автомобили, однако у него есть правило - время от времени менять хобби.



Ева Кэссиди (Eva Cassidy) умерла в 1996 году, от рака. Она успела выпустить всего один альбом, и слава нашла ее только после смерти. Ее перепевки классических уже песен - это что-то невероятное. ПЕСНЯ в ее исполнении совсем не похожа сама на себя, однако менее восхитительной от этого не становиться.



ПЕСНЮ исполняет и квартет Теда, в сериале Scrubs, на русском языке больше известном как "Клиника". На самом деле группа называется The Blanks, и существуют они на самом деле. Создатель сериала Билл Лоуренс случайно услышал то ли запись, то ли репетицию Сэма Ллойда сотоварищи (Ллойд исполняет роль Теда), и не мог не приласить таких фриков в сериал. Думается, он не прогадал.



Канадец Руфус Уэйнрайт обладает неповторимым хриплым голосом. И ПЕСНЯ в его устах - странная, прокуреная, пляшет, катится в цветных лучах радуги. "Его музыка - это шоколад в блестящей обертке, который выглядит невероятно аппетитным, но может стать причиной изжоги" - так описал его музыку журнал "New Musical Express".



Пел песню Рэй Чарлз. Слепой гуляка. В его исполнении слова о голубых небесах и радуге оретают настолько иной смысл, что жизнь делает прыжок - и меняется.



Был еще фильм "Познакомтесь с Джо Блэком". Фильм улетел - а ПЕСНЯ осталась.




Сегодня эту ПЕСНЮ лучше всех исполняет Кони Тэлбот, победительница британской версии "Минуты славы". Когда я хочу кусочек счастья - то слушаю именно ее



ЗЫ. А еще, как напоминают осведомленные товарищи, ПЕСНЮ прекрасно исполнял лягушонок Робин из Маппет Шоу. Если кто не помнит: Робин - племянник Кермита.



В общем, если у вас есть любимый вариант ПЕСНИ - киньте на нее ссылочку.

Tags: Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments