lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

«Бараны, возлюбленные в рот!»

Оригинал взят у roman_n в «Бараны, возлюбленные в рот!»
Но истинное забрасывание чепца проявляется в финале интервью британской газете, где киберактивист сообщает: «В правительстве много хороших людей, которые его (В.В. Путина. — М.С.) ненавидят и считают обузой, но они трусы. Все олигархи тоже его ненавидят, но при этом понимают, что им остается только молчать». Не будем даже задаваться вопросом, может ли лукавый раб быть хорошим человеком, — возможно, у А.А. Навального свои представления о том, какие люди хорошие.

Проблема в другом: каким образом оппозиционер узнал о ненависти министров и олигархов к президенту, притом сами они об этом в газетах не писали. Тогда остаются два пути к такому суждению.

Может быть, члены правительства и олигархи открывались в своей ненависти к В.В. Путину в частных беседах с киберактивистом, который выступал в роли наперсника. В этом случае он поступает неосмотрительно, раскрывая содержание сугубо частных бесед в многотиражной прессе. Тем более когда в этих беседах речь шла о жгучих тайнах.

Может быть, напротив, А.А. Навальный вовсе и не допущен в общество вельмож и богатых капиталистов, а выводы о снедающей их ненависти к В.В. Путину делает либо физиогномически, наблюдая вельмож по телевизору (с олигархами, правда, сложнее, их мало кажут по ТВ), либо прибегая к психологической проекции своего собственного эмоционального состояния — «Господа присяжные заседатели, да кто бы из вас не зарезал соперницу!». Все ж таки он адвокат и знает приемы судебного красноречия. Здесь он, правда, рискует получить от министров и олигархов решительную отповедь — Parlez pour vous, monsieur!

Отреагируют знатные люди нашей страны на такие рассказы про обуревающие их чувства или предпочтут презрительное молчание — на каждый чих не наздравствуешься, — мы это, очевидно, узнаем. Но киберактивисту надобно признать, что одно дело манипуляция креативным классом, другое дело — классом правящим. В первом случае сойдет всё, не выключая боевого призыва «Бараны, возлюбленные в рот!», во втором надо работать куда деликатнее, чего, похоже, А.А. Навальный совсем не умеет.
http://izvestia.ru/news/584048
Трусливые члены правительства - Известия

Tags: Пятая колонна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments