Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Как составить грамотный гардероб?

Оригинал взят у liberties в Как составить грамотный гардероб?
По-моему вся информация уже была в нашем эффективном гардеробе, но мне понравился материал компактностью. Почти все аспекты законспектированы:

  1. Существует понятие базового гардероба. Это то ядро, которое у вас будет вне зависимости от сезона и прослужит не один год. На базовый гардероб имеет смысл тратить деньги. Это высококачественные ткани, дорогие марки. Это вещи, сшитые на заказ по вашему типу фигуры. Базовый гардероб – отправная точка для покупки новых вещей.

  2. Модный гардероб. В каждом сезоне есть модные хиты, тенденции. И, конечно же, нам хочется привнести в наш гардероб что-то более интересное, вкусное, чтобы создать настроение, которое хочется каждый сезон менять и менять.

  3. Сезонный гардероб. Сейчас у нас нереальное количество дам, которые порхают в босоножках, хотя на улице ливень. Логичнее для такой погоды использовать резиновые сапоги с калошами. В базовый гардероб вы вводите сезонные вещи, чтобы нормально, актуально себя чувствовать.

  4. Ситуативный гардероб. Мы совершенно забываем, что в мире случаются свадьбы, дни рождения, есть корпоративные мероприятия, новый год, вечеринки, летние веранды. Придет момент, и что вы начнете делать, когда это мероприятие настанет? «Мне не нравится, как я выгляжу на этой фотографии». И это естественно, потому что платье-то покупалось за 2 часа до дня рождения, а об этом нужно было подумать заранее.

Самое важное в уникальности хорошего гардероба – это продуманность.

Базовый гардероб

В женском Базовом гардеробе можно указать определенный список вещей, которые всегда должны быть. Это те вещи, на которые стоит тратить деньги.


Collapse )



Женщина должна есть, как птичка

Оригинал взят у naritsyna в Как птичка (с)
Читаю в одном соо перепост на тему про женщину и еду. Про стереотипы о том, что женщина должна есть меньше мужчины и вообще мало. В комментариях попалось рассуждение про "женщина должна есть как птичка". Оказывается, птичка съедает за сутки количество еды, равное собственному весу.

Так что если подходить к некоторым традиционным ценностям и устоям с точки зрения логики и здравого скепсиса - можно обнаружить очень много любопытных несоответствий.

АПД - ссылка на обсуждение: http:// femunity.livejournal.com/ 268945.html (уберите пробелы)

Мы не забудем эту виселицу, не забудем и не простим!

Оригинал взят у varjag_2007 в Мы не забудем эту виселицу, не забудем и не простим!
Красная Армия и весь наш многомиллионный народ полны огненной ненависти и жаждут беспощадного отмщения за кровь и загубленные жизни советских граждан. Немецко-фашистские бандиты не уйдут от возмездия!

Илья Эренбург, "Красная звезда", СССР (№29 [5093]).

Статья опубликована 6 февраля 1942 года.

ПЯТЕРО ПОВЕШЕННЫХ

На убитом немецком офицере нашли восемь фотографий: офицер заснял, как немцы повесили пять русских юношей.

Очевидец может забыть, перепутать, приукрасить рассказ. У фотооб'ектива бесстрастный глаз, и нет улики страшнее фотографий.

Это было осенью в русской деревне неподалеку от Велижа. Немцы схватили пятерых. Кто эти люди? Мы не знаем их имен. По виду — сельские граждане. Один из них еще подросток. У него лицо ребенка. Немцы их поволокли к виселице.

Немцы тогда наступали. Они еще верили в свою победу. Они были веселы. Они не знали, что им придется узнать поражение, холод, лохмотья. На фотографиях они веселы, видно, что вешать им по душе.
идеология фашизма, что творили гитлеровцы с русскими прежде чем расстрелять, что творили гитлеровцы с русскими женщинами, зверства фашистов, зверства фашистов над женщинами, зверства фашистов над детьми, издевательства фашистов над мирным населением
Пятерых выстроили. Сейчас их повесят. Они спокойно смотрят на палачей.
Collapse )


Комплекс предателя

Оригинал взят у zbaza в Вынесено из комментариев
habanerra
Единственная мотивация для взаимоистребления - ненависть.
И на Балканах и на Украине её природа совпадает. И там и там она одинакова.
И называется "комплекс предателя".
Предатель, ставший таковым в силу труднопреодолимых внешних обстоятельств никогда этого не прощает... Другим... Не предателям...
Самая жестокая резня сербов в Хорватии осуществлялась в Далмации, Лике и Кордуне - там где хорватами считаются окатоличенные сербы. Часть перешла в католичество во времена службы на "военной границе" Австро-Венгрии в 18-19 веках, часть - спасаясь от усташского геноцида времён Второй мировой.
Та же история в Боснии, где сербская элита и городской средний класс ради сохранения социального и имущественного статуса становились бошняками-потурченцами.
То же самое в Косово. где подавляющее число т. н. косоваров-албанцев - это поарнаученные сербы 18-19 веков. Их в Сербии называют не арнауты (албанцы), а арнауташи (поарнаученные). Например у Хашима Тачи - дед, православный иерей, перешёл в ислам в начале ХХ века.
В Галиции - абсолютно то же самое. Сегодняшние галичане - потомки русин на территории Австро-Венгрии времён Первой мировой, выживших благодаря тому что предавали и уничтожали своих соседей-русофилов. И автоматически превращавшихся из русин в украинцев.
Сегодня мы видим как люди ради евроидеи автоматически превращаются из русских в украинцев.
Тот кто не прощает предательства себе - кончает суицидом. А кто не прощает своего предательства другим - живёт и убивает других. Ведь ему известно что "Украина - не Россия"
А единая нация может формироваться на одном цивилизационно-религиозном ядре. А не на двух или трёх. "Отменить" закон, сформулированный Арнольдом Тойнби пока ещё никому не удавалось.
http://zbaza.livejournal.com/1047934.html?view=1259902#t1259902
Остался один вопрос, кто кукловод?

ГО: Ой ты гой еси

Оригинал взят у sil2ooo в ГО: Ой ты гой еси
Настоятельно всем рекомендую плотно заняться чтением блога peremyshlin. Это достойное занятие, уж поверьте и проверьте. На повестке дня был вопрос "Как правильно обращаться друг к другу?" Господин, сударь, друг, месье, товарищ, что стоит за этими обращениями и какое правильное? Добрались до "Гой Еси".
Collapse )

Гипербореи и Арии. Пророк Заратустра

Оригинал взят у konsul_777_999 в Гипербореи и Арии. Пророк Заратустра
Арии
Многое неизвестно о стране Гиперборее и о древнем народе ариев, которые населяли когда-то земли северных широт сегодняшней России, на материке Арктиде, ныне затопленный водами Северного Ледовитого океана, климат которого был в то время теплый и благодатный для жизни людей. Это были люди древней цивилизации Земли – арии, которые имели высокий уровень развития. После похолодания на планете, арии переселились в южные районы – это регионы Евразии (Сибирь, Урал, Каспий) – перемещаясь дальше на восток и к югу (Иран, Афганистан, Средняя Азия, Индия).Древний город Аркаим ( Урал ), был когда-то центром арийских народов, которые жили в те далекие времена. Не случайно, корни древнего языка санскрита и русского – очень схожи, в основе которых лежат одни корни – арийско-гиперборейского языка. “Веды” Востока – древнее Учение Мудрости – имеет основу древних знаний ариев. Русское слово - ведать и “Веды” – имеют один корень и смысл. Существует много версий о прошлом Гипербореи, ведутся споры и дискуссии, но главное, что корни человечества имеют очень давнюю историю, насчитывающую миллионы лет. О гипербореях и ариях будет сказано ровно столько, чтобы не вызвать нездоровые споры по этому вопросу среди историков, так как задача состоит не в уточнении фактов, а в переоценке событий прошлого, с взглядом на будущее Земли и людей, (См. ниже).
Есть вопросы и о Великом Пророке Заратустре, который жил на землях нынешней России. Он предсказал Явление Иисуса Христа на много веков раньше до Его Прихода на Землю. Пророк Заратустра принес людям Истину, Веру в Единого Бога и Знания Мудрости, которые имели огромное влияние на потомков. По сей день, люди восхищаются его мужеством и стойкостью, силой духа в преодолениях всех невзгод, всего непонимания, невежества и той грубой силы, которая пыталась сломить его Веру в Господа. Он своей кровью, как и Иисус, утверждал Истину перед людьми и Богом.
Мы, люди Славянской нации, потомки гипербореев и ариев, должны помнить своих героев-Пророков, чтобы не допускать ошибок в будущем. Историю трудно восстановить, тем более древнюю, так как многое стерто с Земли временем и войнами. И только в памяти Небесной – в “Книге Жизни”, в свитках Акаши - запечатлены все события прошлого. Человеку простому невозможно прочитать эту информацию, и только настоящие Прорицатели способны читать эту Книгу, как это делали Пророки и Посвященные.
Collapse )

Егор Холмогоров написал программную статью на тему «Как успокоить агрессивного «хохла»

Егор Холмогоров написал программную статью на тему «Как успокоить агрессивного «хохла». Как русская, живущая рядом с «хохлами» и потому хорошо знающая эту публику, я могу лишь сказать, что Холмогоров тут на 146% прав, подписаться под каждым словом и с удовольствием перепечатать у себя сие руководство к действию, чего и вам желаю.
1395389833_1-svidomity

Я всегда относился с крайним раздражением к популярной теме "жиды стравливают братские народы, русских и украинцев, провоцируют конфликт выгодный только США и мировому кагалу".

По большому счету - речь идет о мелкой манипуляции русскими и ни о чем больше. Это попытка разоружить русских перед беспредельной - именно беспредельной - хохляцкой наглостью. Сделать так, чтобы русскому плевали в морду и пинали по яйцам, а он утирался: "Братан, да ты чо?"

Все эти аргументы "братья", "стравливают", "есть враги важнее" - релевантны только для русского.

У сознательного украинца, твердо решившего, что он украинец, а не русский, нет никаких "братьев", нет ничего более ненавистного ему, чем вот это вот навязывание кацапами та москалями себя в родiну.

Украинца не развести на жидомасонский заговор, поскольку его отношение к "жиду" отличается от метафизического отношения русских к евреям. "Жид" для украинца - это такая смешная свинья-копилка, которую он, когда надо, пускает под нож на сало.

Ну и ни на какое "стравливают" украинец тоже не поведется.

Поскольку украинская идентичность осуществляет себя только в травле москаля. Без вражды с москалем украинская идентичность невозможна и непроявима.
Соответственно умиротворять хохла значит его раззадоривать. Уговаривать его - значит его провоцировать.

Единственный способ умиротворения агрессивного "украинца" - это унижение. То есть наглядное и предметное разрушение его высокого самомнения о себе, созданного украинским мифом.

Есть этничнские украинцы - они же малороссы - отличающиеся от великороссов примерно так же как поморы. Они как правило говорят "я и украинец и русский". И это норма их идентичности. К феномену украины и украинства эти люди никакого отношения не имеют, кроме того, что "украинцы" воспринимают этих украинцев как материал для переработки.

Настоящих "украинцев" - то есть людей у которых совпадают идеология и идентичность украинства - тоже крайне мало, за пределами Запада - единицы.

В большинстве своем перед нами хохлы, то есть русские-украинцы прошедшие украинскую школу, устыдившиеся своих русских корней и воспринявшие их как нечто постыдное, в то время как украинский миф для них нечто возвышающее и образующее их ощущение места в мире.

Потому что понятное дело, что этничность в узком смысле - спивание песен про Галю - не создает этого ощущения места. Оно воображается при помощи разговоров о том, что "мы еуропэйска держава", "у нас культура, а це ж монголы", "у нас национальна спилка и дух - переможемо". А эмоциональный драйв всему этому придает глумление над бессильными москалями, которым Дядя Сэм связал руки, а они глотая слезы бормочут: "Брат! Ну нельзя же так, брат!".

Поэтому _унижение_ всего, что связано с этим "внутренним украинцем" является единственным способом его усмирения и достижения им вменяемости.

"Украинство" должно стать абсолютно неспонсируемым со стороны русских - политически, экономически, риторически, эмоционально...

Украинство должно стать тем, за что не полагаются премии, зато полагаются штрафы.

Хохол должен испытывать непрерывный стресс, от того, что он вписался в "украинцы", и тогда он скажет "та ну его - буду лучше русским".

В этом смысле сейчас все было сделано идеально.

- Отбор в общем-то ненужной украинцам территории, но отбор очень болезненный.

- Злость от созерцания того, что у москалей запредельная радость и чувство победы (москаль ведь должен быть унижен).

- Полный крах мифа о "еуропейской державе" и о собственной силе.

- Ну и, наконец, идеальный палач для украинского мифа. Вежливый Человек. Безэмоциональный, очень корректный, современно и до зубов вооруженный, работающий безошибочно как машина при полном своем превосходстве.

Столкнувшись с таким комплексом спецмероприятий "внутренний украинец" сжимается в ужасе. А хохол задается простым вопросом:

- А зачем мне это надо? Раньше тут наливали, а теперь тут бьют.

Уверен, что в результате всего этого действа количество украинцев за пределами Галиции сократится до числа обращенных в украинцы москалей.

Да и галичане, в итоге, вспомнят про краля Данилу и предпочтут украинцами не называться.

P.S. Кстати, описанные в предыдущем статусе меры жесткой психологической реабилитации приложимы только к украинизированным массам, а не к верхушке - т.н. "Национальной элите".

Дело в том, что в ее составе украинцев почти нет..Это евреи, поляки, русские. Представители других народов. Лица воспринимающие Украину как проект. Воздействие на них аналогично воздействию на верхушку преступной группировки или тоталитарной секты..

http://www.e-news.su/politics/4683-edinstvennyy-sposob-umirotvoreniya-agressivnogo-ukrainca-eto-unizhenie.html

Русские не сдаются - русские умирают...

Оригинал взят у sandra_nika в Русские не сдаются - русские умирают...

Все    вы   уже   читали        истерику го-на   Юрия   Бирюкова,   а  если  кто  не  читал, то  вот  скриншот (даю  скриншот,   ибо  запись  свою го-н  Бирюков   позже  потёр,  но  у  нас  все  ходы  записаны):

А   теперь   проанализируем   истерику и сделаем   выводы.

Collapse )


Местное самоуправление в Русском государстве XVI в.

Оригинал взят у aquilaaquilonis в Местное самоуправление в Русском государстве XVI в.
С большим удовольствием прочитал книгу В.В. Бовыкина «Местное самоуправление в Русском государстве XVI в.» (СПб., 2012), показывающую, что, вопреки распространённому заблуждению, шестнадцатый век был в области местного самоуправления временем расцвета русских обычаев народовластия, унаследованных от предшествующих столетий. Уже система наместнических кормлений, установленная при Иване III, была существенно ограничена правами выборных представителей местных общин. В конце 1530-х гг. в ходе губной реформы этим представителям были переданы права расследовать уголовные преступления и наказывать за них. По всей видимости, при этом на все русские земли были распространены губные учреждения, впервые появившиеся в Псковской и Новгородской землях (губские старосты упоминались уже в Псковской судной грамоте 1467 г.). По этому поводу Д.И. Иловайский говорил о стремлении «московского правительства оживить древний общинный дух Русского народа». Наконец, в ходе земской реформы 1550-х гг. выборные земские учреждения получили право по своему желанию упразднять наместников и брать на себя всю полноту власти на местах. Такие исследования, как книга Бовыкина, очень нужны нашему обществу, отравленному ядовитыми миазмами русофобской лжи, которая, к сожалению, проникает и в историческую науку.


Collapse )