Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Что происходит?..

Оригинал взят у de_de_de в Что происходит?..
UPDATE: а вот и источник) http://aftershock.su/?q=user/2743/comments

Как избавиться от тараканов
Надо их всех загнать под шкаф и быстро отпилить ножки.
(бородатый анекдот)


этот текст появился в сети 12 декабря (!)

Darya Darya replied to Philip Ekozyants
Филипп, так так... Попытаюсь два и два сложить. Инсайд только что был: Началась какая-то серьезная возня. Ничего не понимаю пока.

Не мое не моё. Но очень интересная инфа.
Скоро мясорубка начнется на рубле и русской фонде. Китай подсобит…больше некому. Будет слияние капиталов нескольких стран. ЕС и особенно Британия ведут двойную игру. Они хотят вырваться и у них все получится, ибо нет выбора. Следите за риторикой Лондона (ее практически нет). Чтобы поддерживать «единство» с США, указание дали только сателлитам изображать озабоченность (типа Австралии).
Там не идиоты и понимают, что фарс с ресурсами и ойфонами закончен. Поэтому они ведут переговоры в каком формате и как им съехать с темы, чтобы хоть как-то меньше выглядеть идиотами в ближайшие годы….Франция быстрее соображает, кстати.
Задача сейчас до часа Х удерживать любой ценой высокую планку на вывод капиталов тем, кто панически выгребает их остатки и скидывает по любой цене бизнесы. Типа Потанина и прочих (у Векселя отжали ТГК -5,6,9 — они в офшшорах были на 80% контроль потоков, эти бумаги 3 декабря исчезли из листинга, но в СМИ вы об этом не прочтете ….одновременно идет репатриация из-за бугра тех бабок, владельцы которых прониклись «духовными скрепами» или их хорошо попросили проникнуться. Экспирация фьючерсов 15 декабря. Потом будет 10 дней повышенной волатильности. ШЕф сказал разобраться до 25 декабря, вот и проверим цену слов шефа….истерят сейчас те, кто не понимает механизмы торгов и торговых инструментов
Объясняю на пальцах. 1 трлн руб при курсе 30,35 (реальный курс на сегодня, а не искусственный) — это примерно 33 млрд дол к выводу. При курсе 50 руб дол = 20 млрд. дол к выводу. Я объяснил?
Времени немного правда. Я попозже поищу ссылку про ТГК, которые исчезли. В моем портфеле они тоже были, тк я решил вложится в энергетику. Портфель небольшой — нестрашно. В январе будет суд и выдадут акции друших компаний взамен тех. А на форуме прочел, что ТГК-шки 20 лет будучи прибыльными, бабки гнали на 80% в оффшоры и показывали потом финансовые трудности и невозможность платить дивы и тп. И постоянное размытие капитала шло…акции дешевле Зимбабвийских энергетических компаний вероятно были. Это преступление колосальное и оно связано и с ЖКХ. Так что дядя Вова бьет сейчас в сердце и пристукивает по печени параллельно…Про Поташу читал на одном из ресурсов, что он «продаю по любым ценам» делает. Дерипаска по общему ощущению — сидел на 2-х стульях, но психологически он готов оставить уцелевшие капиталы тут. Прохор в кэш вышел еще в феврале 2013-го и он выжидает, кто победит. У него хороший инсайд всегда, со времен 2008-го. Но он уже начал готовить почву к всплытию (подарил Вольфрамовичу е-мобиль, типа пацан за слова отвечает). Мелочевку ломают более грубо на выводах бабок. 2 года в мегаполисах спокойно жила тема обнала через банковские карты по 300-500 тыс руб с карты и потом ее в помойку. Оформляли на тех, кому нужно подзаработать (студенты без мозгов, малоимущие и тп). Все это сейчас зачищается усиленными темпами. Не знаю, успеют ли. Без этих мероприятий деньги нельзя пускать в экономику и снижать ставки — сразу выведут запрятанное. По сути запущен механизм лакмуса. Да, часть реального сектора складывается, но ложатся лузеры-барыги (розничный ритейл), ложатся мелкие кредитные конторы и банчики (пирамиды МММ), весь турбизнес был на черном нале — прачечные. Страховщиков не сильно зачищали, там все тоже в оффшоры гонится, что денег на выплаты по страховым случаям часто нет (Счета пустые). Примерно так.
Ксилород по евробондам перекрыли евросоюзу еще в 2013-м, а в это добили изъятием накоплений из ПФ РФ. Я тут писал Алексу об этом. поэтому евробонды и немецкие бонды обновляют лоу за лоу. Китай сделал аналогичное (они также спасали жопу ЕС по просьбе). Это принуждение к миру ЕС. А дал зеленый свет на «братскую помощь» в свое время в 2010-м Медведев. Все бабки из ПФ отгружались на европейские биржы в долговые бумаги, чтобы стабилизровать рынок долгов в кризис евро 2010. Такие пироги. Игра идет на многих уровнях, но пишут в СМИ про еболу и внаУкраину только. В этом и смысл игры — засрать эфир тем, что не играет роли на самом деле…

Collapse )

С какой целью Вашингтон откармливал Польшу

Оригинал взят у olegmakarenko.ru в С какой целью Вашингтон откармливал Польшу
Берлинская стена

Риторика западных политиков и журналистов существенно изменилась. Если ещё в середине 2014 года доминировало настроение «давайте закидаем бейсболками эту наглую Россию», сейчас мы уже слышим из самых неожиданных мест миролюбивое «давайте забудем старое и будем друзьями».

Collapse )

Как будет развиваться Холодная война

Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Как будет развиваться Холодная война
Дядюшка_Сэм

Барак Обама подписал антироссийский акт под названием «О поддержке свободы на Украине». Так как в акте речь идёт о праве Барака Обамы на ввод новых санкций в отношении российского нефтяного и энергетического сектора, надо полагать, под «свободой на Украине» американцы подразумевают свободу от российского угля и российского газа:

Collapse )

Учебник здравого смысла-1

Оригинал взят у chipstone в Учебник здравого смысла-1
Те, кто допускают мысль о возможном изменении правил игры, могут проигрывать множество раз на какую-то часть имеющегося. Те, кто верит в их незыблемость, проигрывают всего один раз, но сразу все, что имеют.
Давайте просто попробуем просто порассуждать с позиции простого здравого смысла обо всем происходящем в последнее время. Начнем с самого очевидного.
Давит ли на США 18 триллионов долларов государственного долга? На уровне «да» или «нет», в том смысле, чувствовали бы США себя лучше, если б
ы этого долга не существовало?
Уверен, что любой обладающий разумом человек ответит на этот вопрос утвердительно. Ведь в этом плане США ничем не отличаются от простого обывателя. А любой человек без долгов чувствует себя намного спокойнее, чем обремененный кредитами. А в данном случае не пытаюсь выяснить или определить, насколько долг США им обременителен, ответ на этот вопрос требует кучи умных рассуждений и глубокого анализа. А вот на уровне «да» или «нет» вопрос очевиден.
Collapse )

Зачем главный редактор американского сайта www.e1.ru нагнетает панику вокруг курса рубля?!

Оригинал взят у zergulio в Зачем главный редактор американского сайта www.e1.ru нагнетает панику вокруг курса рубля?!
В Фейсбуке народ задается вопросами:



Ссылка на пост.

Причем вопрос обстоятельный, даже скриншот привели:

Collapse )

Ответ на этот вопрос у нас есть с 2013 года.

Скажу больше - США принадлежат городские порталы 13 городов в России, с совокупной аудиторией в десятки миллионов человек.

Это называется информационная война. Россию пытаются наказать за первую в истории попытку обрести финансовую независимость.


Первая мировая финансово-экономическая война и РУБЛЬ

Оригинал взят у iov75 в Первая мировая финансово-экономическая война и РУБЛЬ

Рубль продолжает укрепляться по отношению к доллару и евро



Что сейчас происходит и почему? При чём тут рубль?


Становится уже очевидным, что сегодняшний курс доллара к рублю абсолютно нереальный. Есть ещё такое понятие :"курс картошки". Это соотношение стоимости товаров в валюте разных стран, по покупательной способности. Согласно этому курсу стоимость доллара находится в районе 30 руб. Подробнее об этом можно прочитать здесь: http://www.rg.ru/2011/11/28/prognoz.html .

Почему же на валютной бирже сейчас происходит такая вакханалия и такое резкое падение рубля по отношению к доллару?

Глобальная причина состоит в том, что современный западный мир развязал очередную войну против России. Экономическую войну. "Горячие войны" уже не актуальны - в такой войне победить невозможно, но возможно только уничтожить себя, при условии, что противник силён и может ответить адекватно агрессии. Но состояние вооружённых сил России никаких шансов западному миру на их победу в вооружённом противостоянии не даёт и слава Богу, что они это понимают. Да и какой смысл разрушать противную сторону, если этим разрушается собственная страна, а ресурсами противника воспользоваться невозможно случае одержания военной  победы?

Поэтому правящей элитой США принято решение именно развязать экономическую войну против России.

В экономической сфере у Запада немало "козырей" и сильных аргументов. Давайте их перечислим.

Во-первых, за счёт жёсткой, даже жестокой колониальной политики западный мир смог за долгие годы сконцентрировать и накопить огромные материальные и нематериальные ресурсы, развивая свою экономику, внутренний рынок и индустрию.

Во-вторых, воспользовашись ситуацией, сложившейся после второй мировой войны, США смогли навязать всему миру свою глобальную финансовую систему, выгодную только США.

В-третьих, сама разница в климатических и территориальных условий даёт западному миру немалое преимущество. Подробнее об этом описано в книге Андрея Петровича Паршева "Почему Россия не Америка" (http://www.thewalls.ru/index.htm). Достаточно упомянуть, что урожайность зерновых в США 100 ц. с га, а в России это возможно только на юге страны. Климат США позволяет тратить на создание и поддержку производства меньше средств, чем это позволяют делать климатические условия в России. Если говорить ещё проще, то на выпуск одинакового количества товаров в России тратится больше средств, чем в США. Вот что позволяет США доминировать в мире в мировой экономике. А если говорить про Европу, то в Европе транспортные расходы значително ниже, чем в России, что тоже очень сильно влияет на производительность труда и стоимость единицы продукции.

Все эти основные факторы, наряду с другими, и позволяют западному миру, в частности США, проводить неоколониальную международную политику.

Однако, на стороне России тоже есть свои преимущества.

Collapse )


Если - "...Кадры, решают ВСЁ..." то, ИМЕННО такие. Браво Сергей...!!! ТЫ - Русич.

Рублевая история

Оригинал взят у amfora в Рублевая история
В мультфильме о приключениях капитана Врунгеля был один момент, сопровождавшийся следующим комментарием легендарного капитана: "А знаете, Лом, почему мы сидим в такой неудобной позе? Потому что прилив прозевали. А вы цепь не вытравили".

Вот примерно это и случилось с рублем.

Центробанк отменил валютный коридор в самый неподходящий момент, когда под влиянием падения цен на нефть рубль начал медленно, но верно терять позиции.

То, что начиналось как естественный процесс под влиянием фундаментальных причин, быстро обернулось спекуляциями и закончилось паникой на рынках.

Collapse )